zkTube主網9月10日正式上線,跨Layer2生態協定即將實現 « 創投圈

zkTube主網9月10日正式上線,跨Layer2生態協定即將實現

欄目:數位財經 點擊: 45 次

zkTube Labs官方消息:經團隊技術排查修復,zkTube主網模擬測試網路已恢復正常運行,使用者可放心繼續參與最終測試。 並且,我們計劃於9月3日進行主網映射,9月10日正式啟動主網。

此後,在zkTube Layer2環境中將開放NFT、GameFi專案快速申請通道,為元宇宙基礎設施搭建和應用提供便捷入口。 自zkTube專案上線以來,原定發展規劃都在逐步完成,而主網上線意味著,zkTube將迎來全新階段。

zkTube.jpg

zkTube宣佈了啟動主網映射工作,也就是說用戶即將可以使用到主網,在時間上已經優先於同類專案。

佔據時間優勢,但是否也佔據了技術優勢? 同樣是採用ZKRollup的方案,它有什麼過人之處呢。

性能更優良。 ZKRollup將區塊大小設定為12M,計算和數據存儲操作被放置在L2處理,之後通過零知識證明技術發送給Layer1進行驗證,輸送量可以實現3000TPS以上,在當前的Layer2解決方案中幾乎是最快的一個。

成本更低廉。 zkTube計劃在ZKRollup技術的低手續費優勢上進一步改良,將單筆交易費用降低后,僅為Layer1交易費用的1%,幾乎等同於免費。

技術更強大。 今年,zkTube開發團隊受邀參加了UniswapV3的開發工作,並積累了豐富的應用開發經驗,後續Uniswap如果宣佈遷移至zkTube上面來,開發團隊開展工作可謂輕車熟路。 zkTube一直強調自己不是任何Layer2的替代方案,在百家爭鳴的Layer2生態中,zkTube意在成為生態群的連接者。 隨即,開發團隊在主網中加入了跨Layer2技術,這種成熟的技術方案將把各協定連接在一起,相互取長補短,最終形成Layer2生態一體化。

生態更豐富。 在今年4月上線的測試網路中,zkTube吸引了1.3萬人部署測試節點。 早些時候,官方在Bitcointalk發佈的懸賞任務中,吸引了累計超過10萬用戶參與。 zkTube的生態錢包PayTube已經吸納了NFT、Swap、借貸等諸多應用入駐,用戶可以在錢包內體驗一站式應用服務。 已經開啟的映射步驟,使用者也可以通過PayTube進行手動映射。

背景更強大。 zkTube在財務方面,已經獲得了機構數千萬元融資,足以支撐起龐大的開發部署。 就在上周zkTube基金會與北美大機構ONEUNI Capital等十幾家資本共同成立了種子孵化基金,以助力GameFi等熱門賽道的發展。

空間更巨大。 再好的專案如果失去投資空間,那麼將變得不值一提。 zkTube作為一個全新的專案,其發行總量為3.3億,根據官方估值模型,其總市值僅為5千萬美元,距離Matic的市值還有300倍空間。 行業盛傳這一句話叫「炒新不炒舊」,zkTube就是最好的新選擇。

zkTube很早便加入了乙太坊企業聯盟,與乙太坊基金會、微軟、Visa等機構一道助力區塊鏈技術的發展。 值得一提的是,zkTube得到了乙太坊基金會的資金支援,在乙太坊企業聯盟六周年慶典上,zkTube的CEO與V神進行了一場精彩的對話,V神肯定了zkTube的跨Layer2解決方案,並強調Rollup的TPS會達到十萬級別以上。

zkTube的野心遠不止是Layer2領域,在性能實現之後,用更長遠的眼光來看,zkTube作為基礎設施服務是打通支付以及價值傳遞的視窗,為更多生態接入元宇宙、NFT、GameFi等應用提供更良好的發展環境。 



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: zkTube主網9月10日正式上線,跨Layer2生態協定即將實現