微軟發佈新一代作業系統Windows 11,支持Android應用程序 « 創投圈

微軟發佈新一代作業系統Windows 11,支持Android應用程序

欄目:科技互聯 點擊: 61 次

微軟在2021年6月24日晚23點(北京时間)舉行了新一代Windows的發佈會,推出了全新一代的案頭作業系統——Windows 11,距離現行的Win10系統發佈時間間隔近6年。

windows11.jpeg

微軟在發佈會上宣佈,Windows 11將首次將Android應用程序引入Windows。從今年晚些時候開始,將能够在微軟商店中發現Android應用程序,並通過亞馬遜應用程序商店下載。與此同時,微軟正在採取措施進一步開放微軟商店,為創造者和開發者釋放更多的經濟機會。

Windows 11簡化了設計和用戶體驗,從新的“開始”按鈕和工作列,到每個聲音、字體和圖標,把開始放在中心位置。

據微軟官方網站介紹,Windows 11利用貼靠佈局等工具、案頭以及更為直觀的全新體驗,可輕鬆訪問所有應用以及進行多工處理。

Windows 11中能在工作列中集成微軟團隊的聊天功能,用戶可以通過文字、聊天、語音或視頻與所有的個人連絡人即時連接,無論他們在哪個平臺或設備上,橫跨Windows、Android或iOS。如果連接的另一端還沒有下載Teams應用程序,仍然可以通過雙向簡訊與他們聯系。

在遊戲體驗上,Windows 11的DirectX 12 Ultimate可以在高幀率下實現沉浸式影像;DirectStorage用於更快的加載時間和更詳細的遊戲世界。Windows 11支持PC遊戲配件和周邊設備。

Windows 11借助Microsoft Edge瀏覽器和可選擇使用的眾多小組件,可以快速及時地瞭解最關心的資訊、資訊和娛樂內容。在新版Microsoft Store中找到所需的應用和愛看的節目。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 微軟發佈新一代作業系統Windows 11,支持Android應用程序