美股期指週一早盤小幅上漲,投資者等待美聯儲重要會議 « 創投圈

美股期指週一早盤小幅上漲,投資者等待美聯儲重要會議

欄目:市場行情 點擊: 40 次

美股期指週一早盤小幅上漲,投資者為11月首個交易日做準備。 市場正為下一周的企業財報、週三的美聯儲重要會議和10月就業報告做準備。

道指期貨上漲80點,標普500期貨上漲0.25%,納斯達克100期貨上漲0.3%。

道瓊工業股票平均價格指數10月份上漲5.8%。 標普500指數上月上漲6.9%,以科技股為主的納斯達克綜合指數10月份上漲7.3%。

10月份主要是企業財報季,儘管存在全球供應鏈方面的擔憂,但企業財報仍表現強勁。 據 Refinitiv 的數據,標普 500 指數成分股公司中約有一半已經公佈了季度業績,其中超過 80% 的公司的收益超過了華爾街分析師的預期。

隨著本周財報季的持續,投資者也將關注美聯儲週二和週三的兩天會議。 外界普遍預計美聯儲將宣布開始解除每月1 200億美元的債券購買計劃,並在明年年中完全結束該計劃。

投資者還將關注美聯儲對物價上漲的評論,因通脹一直處於30年高點。

Bleakley Advisory Group 首席投資官 Peter Boockvar 表示:

美聯儲是全球消除寬鬆政策舉措的一部分,市場將直接超越這一舉措。 ...... 在某種程度上,股市正在玩一場懦夫遊戲,通脹走勢、利率和央行的反應都在其中。

本周的另一件大事是週五的10月就業報告,隨著新冠肺炎病例繼續下降,該報告可能顯示招聘情況有所改善。

Leuthold Group 首席投資策略師 Jim Paulsen 表示,

非農就業人口預計將大幅增加45萬人,這可能會再次降低失業率。 ...... 報告的關鍵將是工資通脹會上升多少,以及在許多人最近獲得了延長的失業救濟后,勞動力參與率是否最終會回升。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 美股期指週一早盤小幅上漲,投資者等待美聯儲重要會議