推特宣布上線打賞功能 支援比特幣交易引發關注 « 創投圈

推特宣布上線打賞功能 支援比特幣交易引發關注

欄目:數位財經 點擊: 25 次

推特宣布上線打賞功能 支援比特幣交易引發關注

當地時間週四,推特發佈官方公告稱,即日起在iOS用戶端上線已經測試數月的打賞功能,除了常規支付工具外,這項功能也支持通過比特幣支付。 公司表示,安卓用戶端也將在未來數周上線這一功能。

Twitter.png

這項更新將在帳戶的關注按鈕旁新增一個打賞按鈕,點擊后用戶可以通過Venmo、Cash等一系列支付平臺直接付款。 推特強調,這項功能完全依賴於第三方應用和平臺,社交媒體並不參與資金流轉的過程,自然也不會抽成。

除了常規的貨幣支付軟體外,推特這項功能引發外界高度關注的理由正是支援加密貨幣打賞。 公司表示,比特幣打賞的功能由錢包應用Strike支援,基於比特幣閃電網路協定。 值得一提的是,這家公司也曾獲得推特CEO多羅西的融資。 除了使用Strike外,使用者也能直接將比特幣錢包位址添加到賬戶資訊中,以便於他人直接複製位址進行轉帳,

推特創作者貨幣化產品主管Esther Crawford在電話會議上表示,比特幣是"使人們能夠在世界上銀行服務不足的地區進行交易的最佳解決方案之一"。

除了比特幣打賞外,推特也正在謀劃更多有關區塊鏈技術的產品。 公司週四透露計劃通過讓人們連接他們的加密錢包來支援對NFT的驗證。 公司發言人表示,NFT驗證將會以徽章的形式出現,顯示在個人資料圖片上,標記帳戶擁有該NFT的真實性。

受到這一消息影響,比特幣/美元短時走高近1000美元,截至發稿觸及4.5萬美元阻力位后回落。

1632662636908945.png



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 推特宣布上線打賞功能 支援比特幣交易引發關注