抖音國際版TikTok進入IPFS存儲網絡,Filecon生態進一步擴大! « 創投圈

抖音國際版TikTok進入IPFS存儲網絡,Filecon生態進一步擴大!

欄目:數位財經 點擊: 28 次

tiktok.jpg

據《滾石》雜誌報導,最近榮升為全球下載量最大的應用程序“抖音”,其國際版Tik Tok已與音樂共亯協定Audius達成合作,基於IPFS/Filecoin分佈式存儲的音樂和音訊共亯平臺Audius正式成為抖音國際版Tik Tok合作的首批流媒體平臺之一。

官方介紹顯示,Audius上的用戶將能够以“TikTok聲音”的形式上傳原創音樂並一鍵分享到TikTok。此次合作是TikTok的第一次,旨在簡化TikTok現時的音樂上傳和選擇過程。

一、Audius與IPFS的合作由來已久

TikTok選擇流媒體服務Audius作為其“聲音”庫的解決方案;Audius和IPFS有著悠久的合作歷史;使用Audius查看Building Web3視頻系列和IPFS。

Audius自2018年以來一直在使用分佈式存儲協定。當時,Audius正在研究去中心化存儲,他們需要一個能够為其內容以去中心化的管道存儲並查找的系統。

而分佈式存儲協定是唯一符合他們去中心化需求的系統。現在,在分佈式存儲協定網絡上使用了兩年後,Audius發現分佈式存儲協定能够始終如一地執行並提供其網絡所需的靈活性和彈性。

2021年5月,協定實驗室官方部落格發佈文章《Audius使用分布式存儲協議進行內容流存儲,賦能全球藝術家和創作者》,介紹Audius作為一個音樂和音訊共亯平臺,使用分佈式存儲協定作為其任務中的覈心分佈式存儲組件,使每個人都可以自由共亯,營利和收聽任何音訊。

tiktok.jpg

二、TikTok為什麼與Audius合作?

Audius的藝術家將能够在”TikTok Sounds”欄目下,發佈他們的音樂,旨在簡化TikTok現時的音樂上傳和選擇過程,並且Audius的用戶在簡單地上傳曲目後,還能分享到TikTok,Audius的創始人說這需要不到一分鐘的時間。

Audius上的藝術家將能够以“TikTok聲音”的形式上傳原創音樂。

TikTok選擇了Audius,這對這個中心化流媒體服務來說是不小的改變。

Audius聯合創始人兼首席產品Forrest Brownin在一份新聞聲明中說:我們很自豪能成為TikTok Sounds最早的啟動合作夥伴之一,並給Audius上的藝術家一個機會,以新增他們的曝光率。

tiktok.jpg

音樂共亯協定Audius成為與TikTok合作的首批流媒體平臺之一,允許用戶直接將歌曲這款流行應用。

有接近十億月活躍用戶的TikTok在7月報告稱,其75%的美國用戶通過該應用發現新的藝術家。在10月份推出後,Audius現時約有500萬每月活躍用戶,其許多治理代幣根據產生流量的多少分配給創作者。TikTok現時不允許用戶從流媒體音樂中獲得表演版稅,而是提供與粉絲互動的機會。

考慮到TikTok今年7月决定禁止基於加密貨幣的推廣內容,以及“所有金融服務和產品的推廣”,此次集成有些令人意外。許多用戶都是從TikTok去年發佈的視頻中瞭解到基於模因的加密貨幣狗狗幣。

1629677288562002.jpg

三、Audius是什麼?

Audius是一個使用IPFS/Filecoin分佈式存儲的音樂和音訊共亯平臺,旨在為藝術家提供與他們的聽眾的直接聯系。

Audius上的藝術家將能够在“TikTok Sounds”欄目下,發佈他們的音樂,旨在簡化Tik Tok現時的音樂上傳和選擇過程,並且Audius的用戶在簡單地上傳曲目後,還能分享到Tik Tok,整個過程不到一分鐘。

截止目前,Audius擁有75萬月度活躍用戶(MAU)、10萬多條曲目資源和超過100萬的播放內容。

Audius現已與deadmau5、3LAU、RAC等頂級藝術家達成合作,共同推動加密資產在該領域的普及化。

2020年10月23日,全球領先的區塊鏈生態系統幣安,今日宣佈旗下投資及孵化部門幣安孵化器(幣安Labs)將領投Audius新一輪的125萬美元融資。

Audio數位資產交易,登入幣安Binance官網:www.binance.com



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 抖音國際版TikTok進入IPFS存儲網絡,Filecon生態進一步擴大!