TikTok 與乙太坊混合,將 Audius 選為首個音樂流媒體合作夥伴 « 創投圈

TikTok 與乙太坊混合,將 Audius 選為首個音樂流媒體合作夥伴

欄目:數位財經 點擊: 53 次

1629164005252014.jpg

Audius 是一種基於區塊鏈的去中心化流媒體音樂服務,已與社交視頻應用 TikTok 合作。

Audius 上的藝術家現在可以將他們的歌曲分享到 TikTok,供使用者包含在視頻中。

流媒體音樂服務 Audius 與 SoundCloud 或 Spotify 不太相似:它是一種完全去中心化的服務,建立在區塊鏈網路,而不是依賴集中式伺服器和監督。 它現在也是第一個與廣受歡迎的社交媒體服務 TikTok 合作的流媒體服務,讓藝術家可以輕鬆地將他們的音樂移植到應用程式中。

Audius 已被選為 TikTok 的首批合作夥伴之一聲音套件功能,它可以將歌曲無縫傳輸到以視頻為中心的應用程式中。 通過該功能,將歌曲發佈到 Audius 的藝術家可以讓 TikTok 使用者將歌曲包含在他們的視頻中,這可能會將他們展示給大量觀眾。

TikTok 報告稱,截至 2020 年 10 月,全球每月活躍使用者為 7.32 億,在持續的大流行中,上次官方統計數據可能繼續攀升; Audius 估計 TikTok 的用戶數已超過 10 億。 7 月,TikTok 報告稱,其 75% 的美國使用者表示他們使用該應用程式作為發現新音樂的一種方式.

"如今,將歌曲導入 TikTok 的工作流程相當繁瑣,"Audius 聯合創始人兼首席執行官 Roneil Rumburg 解釋道。 解密. "為了避免這種情況,一些藝術家甚至將手機放在筆記型電腦的揚聲器前,為 TikTok 重新錄製聲音。 通過 Audius 集成,在 Audius 上擁有內容的藝術家可以一鍵將其推送到 TikTok。 ”

Audius 現在在其平臺上擁有超過 100,000 名藝術家,雖然大多數是獨立和嶄露頭角的音樂家,但也有一些知名樂隊和藝術家——Skrillex、Weezer、deadmau5、Diplo 和 Linkin Park 的 Mike其中筱田。

"TikTok 整合讓 Audius 藝術家將他們在 TikTok 上的粉絲連結回 Audius,反之亦然,這有助於他們在雙方都增加粉絲,"Rumburg 說解密. "社交追隨者通常是孤立的,因此藝術家們很高興能夠在盡可能多的平臺上對他們的粉絲進行異花授粉!"

去中心化服務由乙太坊基於 AUDIO 代幣,用戶可以在 Audius 平臺上質押以參與治理決策,並獲得獎勵以保護網路。 AUDIO 還作為對頂級藝術家和活躍用戶的獎勵發放,令牌抵押也可以解鎖高級功能,例如在網站上顯示NFT 加密收藏品。

所有治理和抵押仍然發生在乙太坊網路,儘管 Audius 去年底宣佈已將其部分平台轉移到索拉納(乙太坊競爭對手)以"幫助擴展"其網络。

Audius 報告有超過 530 萬獨立使用者在過去的一個月里,自今年年初以來出現了顯著增長——一月份的獨立使用者不到 290 萬。 然而,就播放的曲目總數而言,4 月是該服務迄今為止最大的月份,當月播放量接近 750 萬次。

Audius 於 2020 年 10 月推出了其主網服務以deadmau5和RAC為特色的現場直播音樂會. 同月,該服務總共分發了 5000 萬個 AUDIO 代幣平臺上有 10,000 名藝術家和使用者。 據報導,AUDIO 的價格在過去 24 小時內上漲了 15%,至 1.82 美元。 幣虎——自更廣泛的加密貨幣市場以來的最高價格 5 月中旬沉沒.

AUDIO數位資產交易,登入幣安Binance官方網站:www.binance.com