歷史高位跌逾21% 特斯拉市值重回1萬億美元下方 « 創投圈

歷史高位跌逾21% 特斯拉市值重回1萬億美元下方

欄目:市場行情 點擊: 16 次

週一(11月15日)紐市盤中,特斯拉一度跌超5.3%,刷新10月25日以來盤中低點至978.60美元,較11月4日所創歷史高位回落逾21.3%,陷入熊市行情,拖累納指轉跌。

截至發稿,特斯拉股價略有回升,現報每股985.95美元,日跌4.59%;市值跌至1萬億美元下方,現報9 901.55億美元。 而"特斯拉勁敵"Rivian Automotive 漲12.35%, 現報每股145.66美元,盤中市值超過1 200億美元。

據特斯拉向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件顯示,公司創始人兼CEO埃隆·馬斯克上週五賣出了120萬股股票,價值約12億美元。 這已經是馬斯克連續第五天賣出特斯拉股票,套現總額達到約69億美元。

自馬斯克在社交媒體上發文釋放可能賣出10%特斯拉股票消息后,利空消息就接踵而至。 在馬斯克的弟弟金巴爾·馬斯克(Kimbal Musk),以及馬斯克先後套現之後,特斯拉股價一直下挫。

不過目前離馬斯克所說的「賣出10%」還差不少,需要再拋售約1 000萬股。 最新消息稱,世界糧食署還向馬斯克提供了解決饑荒計劃的細節內容。

上周日,馬斯克在民主黨參議員伯尼·桑德斯要求最富有的人公平繳納稅款的推文下稱,

我一直忘了你還活著呢。

他還追著說:"

伯尼,想讓我賣出更多股票嗎? 直說好了......

不僅如此,他還稱,伯尼總是在收割(財富),而不是創造(財富)。

musk.png

股票研究公司 Kalkine Group 首席執行官昆瑙·索內(Kunal Sawhney)評論稱,

馬斯克周日在推特上嘲笑一位資深政客,可能會在未來幾周給該股增加壓力。 出售價值數十億美元的股票,馬斯克可能會收到大約150億美元的稅單。

電影《大空頭》的原型人物邁克爾·巴里(Michael Burry)再次發推評論馬斯克,稱這位特斯拉 CEO 並不需要現金,他只是想賣掉公司的股票。 他暗示馬斯克出售股票不是為了繳納期權稅,而是覺得特斯拉股價太高了,想套現部分收益。

巴里說:

他不需要現金。 他只是想賣掉特斯拉。

他還附上一張圖表,顯示特斯拉最近的收盤價是1 033.42美元,上面還有個箭頭,指向馬斯克去年說特斯拉股價"太高"時的價格。

不過,最新 13F 報告顯示,截至9月底,由巴里創立並擔任首席執行官的 Scion Asset Management 關閉了對特斯拉、方舟 ETF(ARKK)和20年+國債 ETF-iShares(TLT)的看跌期權。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 歷史高位跌逾21% 特斯拉市值重回1萬億美元下方