乙太坊 NFT 市場 SuperRare 推出代幣——並捐贈1.5億 « 創投圈

乙太坊 NFT 市場 SuperRare 推出代幣——並捐贈1.5億

欄目:數位財經 點擊: 23 次

nft.png

領先的NFT市場SuperRare正在通過推出「管理代幣」和DAO治理來分散其模型。

代幣持有者可以對名為Spaces的社區運營的新畫廊進行投票。SuperRare目前正在向平臺上的藝術家和使用者空投1.5億個RARE代幣。

SuperRare,領先的市場之一NFT藝術品標記在乙太坊區塊鏈,今天宣佈它已採取措施將項目權力下放。為此,SuperRare推出了用於社區治理的新RARE“策展代幣”,以及去中心化自治組織(道)在它旁邊。

到目前為止,SuperRare工作人員已經選擇了在平臺上投放NFT的藝術家。借助新的RARE代幣,SuperRare將使代幣持有者能够對新的社區運營空間進行投票,這將允許更多藝術家加入該平臺。

每個SuperRare Space就像是社區選擇的營運商的客制店面。空間運營商將招募藝術家,通過專門的畫廊出售他們的作品,然後從銷售額中抽成。SuperRare將正在進行的投票過程稱為「太空競賽」,並將在該專案的第一年每月推出兩個新空間。

新成立的SuperRare DAO將把代幣持有者的投票付諸行動,並管理RARE和ETH不斷增長的國庫。SuperRare已經建立了一個創世治理委員會來初步領導DAO。此外,NFT市場將允許藝術家使用自定義鑄造他們的藝術品智慧合約——也就是說,通過一項名為主權鑄幣合約的新功能,為NFT提供動力並執行設定指令的程式碼。

“從第一天起,去中心化一直是SuperRare意識形態的覈心,”今天的公告中寫道。“在平臺開發的早期階段,在敏捷創始團隊的願景的推動下,將治理決策保持在內部是可行的。然而,我們的寶寶現在都長大了,準備好獨自面對這個世界了。俗話說:如果你愛某事,就讓它自由。”

為了啟動和運行社區治理,SuperRare將向已經使用該平臺的藝術家和收藏家空投1.5億RARE(占總供應量的15%)。授予每個使用者的RARE代幣數量取决於銷售量和收藏家與之互動的市場數量等限定條件,並且必須在90天內領取代幣。完整詳細資訊可在SuperRare的帖子.

SuperRare於2018年推出,隨著今年早些時候NFT市場的爆炸式增長而大受歡迎。已記錄NFT市場價值25億美元的交易量2021年上半年,根據DappRadar和SuperRare的數據,主機出現顯著下降來自時代雜誌和領先的NFT藝術家Beeple。一個NFT就像數位專案的所有權契約,包括靜態藝術品、視頻檔等等。

根據今天的公告,SuperRare自推出以來已處理超過9000萬美元的交易量。超級稀有A輪融資900萬美元3月,在明星雲集的一輪融資中,億萬富翁投資者Mark Cuban、SamsungNext和Ashton Kutcher的Sound Ventures參與其中。

NFT市場最近看到活動復蘇和交易量,繼早年繁榮之後春末夏初下降。競爭對手市場OpenSea,作為銷售流行NFT收藏品的次級市場,例如加密朋克和無聊猿遊艇俱樂部,是引領最近的激增僅在8月份,交易量就超過8.3億美元,每沙丘分析.

SuperRare遠遠落後於本月迄今為止的交易量僅超過1300萬美元,但它在每筆NFT銷售的最高平均價格方面處於領先地位。根據Dune的說法,本月SuperRare的每筆NFT銷售平均價格超過17000美元,而OpenSea的平均銷售價格約為10850美元。SuperRare只銷售單一版本的NFT藝術品,而競爭市場可能會銷售更高數量的開放版本或支援大規模的NFT收藏。

競爭基於乙太坊的NFT平臺Rarible也有一個名為RARI的治理權杖,它於2020年7月推出.然而,OpenSea和Gemini擁有的Nifty Gateway等競爭對手更加中心化,不提供代幣或社區治理。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 乙太坊 NFT 市場 SuperRare 推出代幣——並捐贈1.5億