星鏈計劃區塊網StarLink X全球啟動 « 創投圈

星鏈計劃區塊網StarLink X全球啟動

欄目:商業頭條 點擊: 19 次

星鏈是美國太空探索技術公司SpaceX的一個專案,太空探索技術公司計劃在2019年至2024年間在太空搭建由約1.2萬顆衛星組成的"星鏈"網络提供互聯網服務,其中1584顆將部署在地球上空550千米處的近地軌道,並從2020年開始工作。 SpaceX由PayPal早期投資人埃隆· 馬斯克Elon Musk) 2002 年 6 月建立的美國太空運輸公司,Elon Musk 現擔任首席執行官。

1629969985491364.jpg

1、StarLink X Foundation基於星鏈網路構建的人工智慧信息場景

Starlink X Foundation於2019年成註冊成立於美國加利福尼亞州(State of California)。 專注基於星鏈計劃互聯網絡Web3.0技術研發及網路設施佈局,主要方向為智慧進化研究及智慧資訊傳輸。 2020年8月,StarLink X Foundation成立,獲得PayPal基金天使投資300萬美元,2021年進一步獲得Blockv等A輪投資2000萬美元。

StarLink X創始人Jeff Miller:StarLink X是真正意義上的區塊鏈Web3.0的應用先驅,我們已於2020年底初步開始構建人機結合的鏈上資訊記錄與存儲。 生命或許有終點,但靈魂或許可以永存,我們終有一天將基於StarLink X節點網路實現智慧化資訊的傳輸與升級,這就是StarLink X所打造的智慧進化論!

2、StarLink X 基於智慧傳輸場景構建的區塊節點網路

Starlink X基於區塊網路節點加密傳輸把智慧進化線路提煉出來,那就是:工具 -- 動力機械 -- 電腦 -- 弱人工智慧(當前的軟體) -- 強人工智慧(人工智慧進化)。

Starlink X星鏈網路技術則從分散式存儲出發,創造性地結合了共識演算法、加密傳輸和簽名驗證等核心技術,實現了人工智慧複雜事務和合約處理的自動化、智慧化和確權化。

StarLink X與Space X相互關係可理解為:

馬斯克Space X:構建「天地人物一體的超級智能生態」,衛星及節點。

星鏈StarLink X:構建「智慧進化論的去中心化資訊傳輸載體,區塊及節點。

Space X解決資訊覆蓋,而StarLinK X解決了終端資訊智慧化的傳輸與進化。 StarLink X歷經兩年發展,於2021年3月宣佈正式推出區塊網路星鏈計劃,同步於7月在美國啟動全球第一期超級節點先行網路的實驗計劃。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 星鏈計劃區塊網StarLink X全球啟動