渣打銀行將推出機構級加密貨幣託管解決方案 « 創投圈

渣打銀行將推出機構級加密貨幣託管解決方案

欄目:商業頭條 點擊: 306 次

據Coindesk報導,渣打銀行的投資和創新部門(SC Ventures)一直在為機構市場開發加密貨幣託管產品,其首個試點項目將於今年晚些時候推出。

SC Ventures負責人Alex Manson週一向CoinDesk證實,該公司正在構建“市場上最安全的加密貨幣託管解決方案之一”。

雖然未透露太多細節,但是Manson表示,多達20家機構表示了對託管解決方案的興趣。雖然該銀行的總部在英國,但該服務將向來自世界各地的客戶開放。除了比特幣等傳統加密資產外,該部門還正在考慮使該解決方案適用於證券化代幣。

Manson稱,由於缺乏適當的託管產品,機構的應用受到了阻礙。該部門早些時候一直在考慮推出市場服務,但如今意識到需要從頭做起,因為許多人只有在有機構級的託管服務之後才會接觸數字資產領域。

他強調,目前市場上的託管產品不具備數百萬美元數字資產所需的安全性,許多企業還缺乏職能隔離,這意味著託管業務沒有與其他業務分開。

SC Ventures的總部位於新加坡,是英國渣打銀行的創新平台。它的部分功能是幫助集團創造新的業務和收入流。除了託管解決方案,該部門還致力於將另外9個(與加密無關的)項目推向市場。

就在上週,SC Ventures參加了針對市場基礎設施供應商Metaco的A輪融資。當時Manson在一份聲明中稱,該投資將豐富自身的託管計劃。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 渣打銀行將推出機構級加密貨幣託管解決方案