Square發佈白皮書,允許交易比特幣及法幣 « 創投圈

Square發佈白皮書,允許交易比特幣及法幣

欄目:數位財經 點擊: 6 次

今年早些時候,支付巨頭 Square 的神秘專案 TBD 被其創始人傑克·多西(Jack Dorsey)定義為"比特幣去中心化交易所"。 週五(11月19日),該神秘項目發佈了一份新的白皮書。

這份白皮書共18頁,詳細概述了該專案的設計原則和目標,它將其描述為"一種當社會信任的存在成為管理交易風險的棘手因素時,用於發現流動性和交換資產(如比特幣、法定貨幣或現實世界的商品)的協定"。

該協定被稱為 tbDEX 協定,"通過提供一個建立社會信任的框架,利用去中心化身份(DID)和可驗證憑證(VCs)來建立真實世界中的身份來源,從而促進資產之間的去中心化網路交換"。

此外,該協定旨在"在法定貨幣和加密金融系統之間創建無處不在的入口和出口,而無需中心化的中介機構和信託經紀人"。 值得注意的是,這篇論文認為穩定幣可以代替法定貨幣。

該論文的作者寫道:

這使得加密資產和去中心化金融服務更容易為每個人所接受。

Square.png

來源:Square 的 TBD 協定白皮書

該系統的核心是努力創造信任和數位化身份的理想平衡,作者指出:

tbDEX 協議處理信任的方式不同於其他去中心化交換協議,因為它不使用不可信的模型,比如原子交換。 乍一看,這並不是最理想的,尤其是考慮到提供對比特幣這種不可信資產的訪問的最終目標。 然而,現實情況是,與法定貨幣體系的任何介面都不可能是不可信的;法定貨幣軌道上的端點將始終受到監管,並且存在交易對手方不良行為的可能性。 這意味著,任何的價值交換必須從根本上建立在管理信任的其他方式——尤其是聲譽——的基礎上。

展望未來,TBD 團隊希望週五的白皮書發佈將引起對該專案感興趣的更廣泛社區的反饋。

作者寫道:

這份白皮書的初稿旨在對擬議的 tbDEX 協議的高層設計建立概念性的理解。 它不應被視為完整的或最終的。 它代表了一項徵求公眾意見的擬議設計。 白皮書的未來修訂將解決不完整的部分和當前未預見的問題或挑戰。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: Square發佈白皮書,允許交易比特幣及法幣