因涉足加密交易業務,“散戶大本營”Robinhood上市遇阻 « 創投圈

因涉足加密交易業務,“散戶大本營”Robinhood上市遇阻

欄目:數位財經 點擊: 64 次

近日,Robinhood準備進行首次公開募股(IPO),但由於該公司試圖回避承認在一月份散戶交易狂潮中造成的影響,它受到了美國證監會的相關監管。

美國證監會看到Robinhood上市計畫後進行阻撓,他們詢問有關該公司招股說明書的詳細問題,尤其是公司擴展加密貨幣交易業務的計畫。

在過去的一個月裏,中國加緊打擊加密貨幣、美國國內出現勒索軟件攻擊,以及其他有組織的加密貨幣犯罪活動,美國監管機构囙此重新考慮他們對加密貨幣“相對自由”的立場。

大量SPAC交易(特殊目的收購公司)審查已經在美國證監會造成積壓,機构工作人員已警告公司律師,可能需要長達30天的時間來審查SPAC的文書。如果文書有任何更改或修正,則需要額外的兩周時間。

對於傳統的IPO,公司需要等待時間可能更長。

外媒表示,Robinhood仍可能在今年夏天上市,但上市時間要延后到7月。一比特知情人士表示,美國證券交易委員會一直詢問Robinhood其不斷增長的加密貨幣業務。

另一比特知情人士則表示,Robinhood有可能甚至到秋天才上市。他們表示,該公司的目標是儘快披露其財務狀況,並在證監會完成審查後儘快上市。

Robinhood於2018年首次推出加密貨幣交易,但該服務一直受到監管機构反對和軟件偶爾“宕機”的困擾。今年截至目前為止,加密貨幣價格一直在瘋狂上漲,比特幣在兩周前首次跌破30000美元後,於近期反彈至最高35000美元以上。

雖然Robinhood表示公司已於3月首次提交了S-1檔案(相當於中國的招股說明書),目標在6月上市,但這很難實現。

當美國證監會加强對Robinhood的監察,卻對SPAC的幾十樁見不得光的交易熟視無睹時,人們不禁想知道對Robinhood的審查是否只是美國證監會在軟弱地嘗試逃避責任。畢竟證監會過於關注它應該監管的企業的利益,這已然臭名昭著,看看埃隆·馬斯克得到的寬大處理就知道了。

下圖所示,從去年開始的散戶交易熱潮沒有放緩迹象。

1624781622917894.png

Robinhood週四表示,它希望證監會允許交易所的定價規則。該公司認為,新規則將有助於為Robinhood的客戶(以及其他公司的客戶)創造更小的利差,同時也有助於縮小交易所與私人做市商之間的差距。該公司剛剛還在美國推出了IPO Access計畫,聲稱該計畫將允許散戶以上市價格購入新股。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 因涉足加密交易業務,“散戶大本營”Robinhood上市遇阻