10月13日Pi首頁更新,Pi官方區塊鏈瀏覽器正式上線 « 創投圈

10月13日Pi首頁更新,Pi官方區塊鏈瀏覽器正式上線

欄目:Pi幣資訊 點擊: 50 次

主網在年底推出已經成定局,但是,主網前還有一個功能必須要有,只要這個功能沒有達到完美的極限是不會正式推出的,許多人可能不知道除了Pi app和Pi Browser之外還有一個網站是專門用來看區塊鏈數據的,這就是今天要介紹的區塊瀏覽器。

區塊鏈瀏覽器是所有區塊鏈項目必備的基礎設施,也是產品經理入門區塊鏈,練手區塊鏈產品設計不錯的選擇。

在這之前就有科技大咖pi友製作了自己的pi區塊瀏覽器,通過這個瀏覽器大家可以很清晰的査詢到每一筆pi幣較易的動向!

現在Pi的官方瀏覽器正式製作完成,當然依然需要加濕器才能訪問,覈心團隊PI區塊瀏覽器:

https://minepi.com/blockexplorer/

github開源地址:

https://github.com/pi-apps/pi-explorer

pi.jpg

點擊pi錢包裡面mine.pi就可以看到以下pi首頁更新的內容了,更新如下:

pi.jpg

@PiCoreTeam

Oct 13th - 3:14pm

Pi Core Team has deployed Pi Block Explorer, an ecosystem app where Pioneers can view all transactions on the Pi Blockchain. While only Test-Pi transactions are available during our current Testnet phase, the Block Explorer will document real Pi transactions when we transitions into Mainnet. Click the button above to check it out!

中文翻譯--

@PiCoreTeam

10月13日-下午3:14

Pi Core Team已經部署了Pi Block Explorer,這是一個生態系統應用程序,先鋒可以在Pi區塊鏈上查看所有交易。雖然在我們當前的測試網階段只有Test-Pi交易可用,但當我們轉換到Mainnet時,塊資料總管將記錄真實的Pi交易。點擊上面的按鈕來看看吧!

點擊主頁中間更新的EXPLORE PI BLOCKCHAIN(探索π區塊鏈)進去後可以看如下圖:每一秒鐘都有pi先鋒創建錢包,未來只要是在pi上面易貨交易等其他數據更新等,都會記錄在pi的區塊鏈瀏覽器上面。

pi.jpg

從圖上我們可以隨便點擊一個區塊的帳本進去,可以看出,pi錢包帳本的注册的時間,模擬器100個的測試派幣,以及錢包地址和轉帳記錄等。

什麼是區塊鏈瀏覽器

區塊鏈瀏覽器它和傳統的瀏覽器不同,普通的瀏覽器可以査詢各種資訊,跳轉多種網站,而區塊鏈瀏覽器硬要說的話其實就是一個網站,區塊鏈瀏覽器就是專門給用戶瀏覽査詢區塊鏈上資訊的工具。

比如蒐索交易記錄,某個塊的詳細資訊,當前鏈的高度等。也可以通過錢包地址或者交易ID來查詢餘額或者交易的詳細資訊。所以區塊鏈瀏覽器不是一個應用,它也不是建立在區塊鏈公鏈上的程式。簡單來說,它就是一個可以查詢區塊鏈數據的網站。

其實每個區塊鏈系統都有本身特定的瀏覽器,用戶不能通過區塊鏈瀏覽器進行跨鏈査詢。想要査詢某個區塊鏈系統的一些資訊數據,那麼就要到該區塊鏈的瀏覽器査詢了。就拿一個簡單的例子來說,比特區塊鏈的瀏覽器只能査詢比特區塊,乙太區塊鏈瀏覽器只能査詢乙太。

區塊鏈瀏覽器就像是數位貨bi的一扇窗戶,通過區塊鏈瀏覽器你能看到數位貨bi的內部到底發生了什麼事情,詳細的記錄了每一個區塊的確認過程和數位bi的產生、分配過程,並且完整的記錄了每個區塊間的數位bi流轉情况,從而更加完整的、公開的披露了數位幣的存量、增量、換手率等資訊。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 10月13日Pi首頁更新,Pi官方區塊鏈瀏覽器正式上線