電報創始人Pavel宣布TON項目中止並詳解原因 « 創投圈

電報創始人Pavel宣布TON項目中止並詳解原因

欄目:商業頭條 點擊: 337 次

TON 項目最終還是倒下了!擁有 4 億用戶的消息應用運營商 Telegram,在與美國證券交易委員會(SEC)開展了曠日持久的論戰之後,其最終還是放棄了即將推出的 Telegram Open Network 區塊鏈項目的計劃……

ton.png

在過去的2年半的時間裡,我們的一些最優秀的工程師一直努力對下一代區塊鏈平台的開發,該平台被稱為 TON,而我們打算將這種加密貨幣命名為 Gram。 TON 旨在分享由比特幣和以太坊開創的去中心化原則,但在速度和可擴展性上遠遠優於它們。

我們對結果感到非常自豪,因為我們創造的技術允許開放、自由、分散地交換價值和思想。在與 Telegram(電報)進行整合後,TON 有潛力徹底改變人們存儲和轉移資金和信息的方式。

不幸的是,美國法院卻阻止了此事的實現。怎麼樣?想像一下,幾個人把他們的錢湊到一起,建造了一座金礦,然後把開采出來的金子平分。這時,法官來了,他對礦山的建造者說:“許多人投資金礦是因為他們想賺錢。他們不想把金子留給自己,他們想把金子賣給別人。因此,你不准給他們金子。”

如果這對你來說沒有意義,那麼你並不孤單,但這確實是 TON(礦山)、其投資者和 Grams(金礦)所遇到的情況。一名法官用這個理由來裁定,不應該允許人們像買賣比特幣一樣買賣 Grams 代幣。

也許更荒謬的是,美國法院宣布 Grams 代幣不僅不能在美國分發,而且不能在全球分發。

這又是為什麼呢?因為它說,啟動 TON 平台後,美國公民可能會找到某種方式去訪問該平台。所以,即使地球上的每個國家都對 TON 表示滿意的情況下,為了防止這種情況發生,也不應該允許 Grams 代幣在世界任何地方被分發。

法院的這一判決意味著,其他國家沒有主權來決定對本國公民來說什麼是好的,什麼是壞的。如果美國突然決定禁止咖啡,並要求關閉意大利的咖啡店,因為一些美國人可能會去那裡——我們懷疑沒有人會同意的。

然而,儘管如此,我們還是做出了艱難的決定,不繼續進行 TON 項目。

遺憾的是,美國法官在一件事上是對的:美國之外的人民可以投票選舉他們自己的總統和議會;但在金融和技術方面,我們仍然必須依賴美國(幸運的是,不是咖啡) 。美國可以利用其對美元和全球金融體系的控制,關閉世界上任何一家銀行或銀行賬戶。它可以使用對蘋果和谷歌的控制,從應用商店和谷歌播放中刪除應用程序。

是的,其他國家在其領土上沒有完全的主權。非常不幸,生活在其他地方佔世界96%的人口,卻要依賴於居住在美國4%的人口選出的決策者。

這在將來也許會改變。但是在今天,我們陷入了一個惡性循環中:你無法給過度中心化的世界帶來更多的平衡,因為它是如此的中心化。但我們確實嘗試了。我們將把它留給下一代企業家和開發者,讓他們拿起旗幟,從我們的錯誤中去學習。

今天是讓我們感到有些傷感的一天。我寫這篇文章的目的是正式宣布,Telegram 與 TON 的積極合作已經結束。您可能會看到或已經看到,使用我的名字或 Telegram 品牌或“ TON”縮寫,來推廣其項目的站點。不要把你的錢或數據託付給他們,因為我們團隊的現任或前任成員都沒有參與這些項目。

雖然基於我們為 TON 構建的技術的網絡可能會出現,但我們不會與它們有任何联系,也不太可能以任何方式支持它們。所以你要小心,不要讓任何人欺騙了你!

在文章的最後,我想祝世界上所有那些為權力下放、平衡與平等而奮鬥的人們好運。你正在進行一場正確的戰鬥。這場戰役很可能是我們這一代人最重要的戰役。我們希望你能在我們失敗的地方成功!



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 電報創始人Pavel宣布TON項目中止並詳解原因