新投資風口? 貝萊德CEO:未來氣候科技行業將出現1000家獨角獸 « 創投圈

新投資風口? 貝萊德CEO:未來氣候科技行業將出現1000家獨角獸

欄目:創業投資 點擊: 22 次

全球電動車製造巨頭特斯拉(Tslea) 市值在週一突破1萬億美元,全球最大資產管理公司貝萊德首席執行官兼董事長拉裡•芬克(Larry Fink)表示,他相信下一個市值上萬億美元的初創企業,將是氣侯科技公司。

貝萊德首席執行官兼董事長拉裡•芬克(Larry Fink)週一(10月25日) 在中東綠色倡議峰會上表示,氣候變化會是未來重要的商業機會。

他表示,

我相信接下來的1000家獨角獸(估值超過10億美元的公司)不會是搜尋引擎,不會是媒體公司,他們將是開發綠色氫、綠色農業、綠色鋼鐵和綠色水泥的企業。

要解決氣候變化問題,幾乎每個行業都必須重新改造。 到2050年實現凈零碳排放,將需要大量投資、大量獨創性和大量創新。

新興市場對低碳項目的投資,每年需要超過1萬億美元,是目前每年約1500億美元投資率的六倍多。

PitchBook 數據顯示,風險資本家將在2021年完成價值77億美元的清潔科技 (clean-tech) 交易。 這一數位比過去的投資大幅上升。 1996年至2005年間,清潔科技投資為3億美元。

最近,比爾蓋茨 (Bill Gates) 公開表達了他的信念,即氣候科技將會賺很多錢。 蓋茨最出名的是共同創立了微軟,如今,他通過自己的公司Breakthrough Energy Ventures投資清潔科技。

蓋茨表示,

"這一領域未來會出現8-10家特斯拉,未來這個領域還會出現微軟、谷歌、亞馬遜這樣類型的公司。"