馬斯克再拋售7億美元特斯拉股票 « 創投圈

馬斯克再拋售7億美元特斯拉股票

欄目:商業頭條 點擊: 29 次

特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)在推特粉絲投票后拋售了價值約50億美元的股票,隨後進一步賣出特斯拉股票。

根據當地時間週五(11月12日)盤前更新的 SEC 文件顯示,特斯拉 CEO 埃隆·馬斯克於"雙十一"期間通過信託基金再度出手拋股,合計賣出63.97萬股公司股票。

根據監管文件,馬斯克賣股的加權平均價格在1 056~1 104美元之間,約合變現6.87億美元。 經歷了本周初的震蕩后,市場對於「馬斯克拋股」已經沒有多大反應,特斯拉股價在盤前甚至還應聲走高0.5%。

這次拋股多少也在市場的預料之中。 根據11月10日公開的檔,馬斯克在週一以每股6.24美元行權獲得了215萬股特斯拉股票,隨後便出售了約93萬股,後續週二和週三,特斯拉 CEO 繼續出售359萬公司股票,前三天總共變現接近50億美元。

值得一提的是,根據上周末馬斯克在社交媒體上發起的投票,如果完全履約他需要總共出售個人10%的特斯拉持倉,這個數字大約是1 705萬股。 按照馬斯克本人的說法,他會完全遵從網友們的決定,意味著後續仍有可能看到更多的拋售。

不過根據一份有關本週一交易的申報文件顯示,相關的交易安排系2021年9月14日採用的 10b5-1 交易計劃。 有媒體分析稱,這意味著馬斯克早在9月就開始安排眼下的出貨,和社交媒體上的投票並沒有太大關係。

此外,馬斯克此前曾表示,他將在未來三個月內行使大量股票期權,出售部分股票可以騰出資金來支付稅款。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 馬斯克再拋售7億美元特斯拉股票