止跌回升?比特幣挖礦難度8周來有望出現首次新增 « 創投圈

止跌回升?比特幣挖礦難度8周來有望出現首次新增

欄目:數位財經 點擊: 26 次

比特幣的挖礦難度可能會在中國5月打壓加密貨幣挖礦以來出現首次新增。

業內人士表示,北美採礦設施的迅速擴張和中國礦工通過海外託管網站的回歸,是推動採礦難度上升的兩個主要因素。

挖礦難度是描述挖出一個區塊並獲得比特幣(BTC)獎勵的難度的一個名額。挖礦難度的新增要求礦工使用更多的計算能力來賺取比特幣,這降低了礦工的利潤率。線上的礦機越多,挖礦難度越高,比特幣網絡就越安全。

自5月21日中國呼籲地方政府關閉全國各地的比特幣挖礦業務以來,挖礦難度出現了持續下降。7月17日公佈的最新雙周難度水准是自打擊比特幣挖礦以來的第四次下調。

西雅圖礦業公司Luxor公司表示,自從中國的哈斯赫拉特熄燈以來,我們預計下周的調整是積極的,料將出現首次增長,大約有1.75%的增長。

總部位於布拉格的礦業公司Slush Pool的研究員Daniel Frumkin說,未來幾個月推動採礦難度上升的大部分增長仍將來自北美的礦工,他們在去年或2021年初北京的鎮壓行動之前就計畫進行擴張。

Daniel Frumkin表示:“在鎮壓中被迫下線的中國礦工,沒有立即找到可用的產能,更有可能需要三個月以上的時間來重新上線,因為在大多數情况下,他們必須合作建設更多的基礎設施。”

這次積極的調整可能是來年雜湊率(hashrate)急劇飆升的開始。

儘管中國對加密貨幣開採的打擊對中國礦工來說可能是一場災難,但對世界其他地區的礦工來說可能是一筆意外之財。

由於採礦難度低,北美和中亞的採礦公司已經撈到了很大的利潤空間。然而,隨著世界各地的礦業公司爭先恐後地建立起新的託管網站來運行礦機,礦工們的機會之窗正在慢慢關閉。

西雅圖礦業公司Luxor首席執行官漢森(Nick Hansen)表示,我認為我們已經達到了那個最低的低難度點,現在我們將開始增長,除非有其他大的政府動盪或改變比特幣價格。

漢森預計,在大約12個月後,哈斯勒姆將恢復到中國鎮壓前的水准,這是基於建立新的採礦設施以容納新機器和來自中國礦工的機器的平均準備時間。

漢森補充道,我不認為積極的調整只是曇花一現,鑒於正在建設的新產能,我們將看到大幅增長,並可能超過鎮壓前的歷史最高水準。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 止跌回升?比特幣挖礦難度8周來有望出現首次新增