微軟計劃在明年初發佈企業元宇宙 « 創投圈

微軟計劃在明年初發佈企業元宇宙

欄目:數位財經 點擊: 31 次

1636072876169673.png

11月3日消息,在 Microsoft Ignite 會議上,微軟宣佈了一項針對Teams的新功能。 這個產品是具有數位虛擬形象功能的Microsoft Teams聊天和會議應用版本,目前正在測試中,將於2022年上半年推出。 客戶將能在虛擬世界分享Office檔和其他功能,包括PPT幻燈片。

此外,微軟此前還推出了一款名為Dynamics 365 Connected Spaces的產品,可幫助人們在虛擬的零售和工廠空間內移動和互動。

實際上,微軟的元宇宙計劃早已有雛形。 今年8月份,微軟董事長兼CEO薩提亞·納德拉(Satya Nadella)在全球合作夥伴大會Inspire上官宣了企業元宇宙(Enterprise Metaverse)解決方案。 通過微軟HoloLens、Mesh、Azure雲、Azure Digital Twins等幫助企業客戶實現數位世界與現實世界融為一體。

納德拉表示:企業元宇宙是為了融合數位世界和物理世界,而創建出來的基礎設施堆棧的新層。 該平臺融匯了物聯網、數位孿生和混合現實。 使用我們的元宇宙堆疊,你可以從數位孿生開始,建立一個豐富的物理或邏輯數位模型,無論是資產、產品還是複雜環境,都能跨越人、地、物及其相互作用。 數位孿生實時綁定物理世界,你可以使用混合現實,監視環境並在其中協作。 你可以運行類比,可以應用人工智慧,來分析和預測未來狀態。

他還說:瑪氏和埃森哲已經在使用我們的元宇宙堆棧,通過複雜的數位類比,實現供應鏈數位化和優化生產。 在法國,政府人員求助於我們的合作夥伴Cosmo Tech和SystemaX,來建模和類比一個地區的增長。 他們使用Azure數位孿生和我們的數據和分析服務,確定應將新資源部署在何處,以及它們會對地區電網產生什麼影響。

此外,納德拉(Satya Nadella)還表示微軟會專注於元宇宙的實用層面,即一些具有明顯益處的用例。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 微軟計劃在明年初發佈企業元宇宙