蘋果發布macOS Big Sur首個公測Beta版本 « 創投圈

蘋果發布macOS Big Sur首個公測Beta版本

欄目:商業頭條 點擊: 246 次

蘋果今天發布了macOS 11 Big Sur 的第一個公測Beta,允許非開發人員在今年秋天公開發布之前試用該軟件。

加入了蘋果Beta 測試計劃的測試人員可以在安裝正確的配置文件後通過“系統偏好設置”中的“軟件更新”機制下載macOS Big Sur Beta。

希望成為Beta 測試計劃一部分的Mac 用戶可以進入蘋果Beta 註冊頁面,該網站使用戶可以訪問iOS,macOS,watchOS 和tvOS Beta。Beta 測試人員應在安裝‌ macOS Big Sur‌ 之前進行完整備份,並且由於Beta 可能存在不穩定的情況,因此在主計算機上安裝更新可能並不明智。

macOS Big Sur 引入了針對macOS 操作系統的改進設計,該設計使得macOS 與iOS更加相似。此次更新首次將控制中心引入到Mac,從而可以更快地訪問系統控件,例如音量,鍵盤亮度,屏幕亮度,Wi-Fi 連接等。

更新的通知中心包括更多的交互式通知和經過重新設計的小部件,通知也已按應用分組,用戶可以自定義顯示哪些“小部件”。

Safari 則具有新的可自定義的起始頁,內置翻譯和“隱私報告”功能,可讓您知道每個網站使用哪些跟踪器來跟踪您的整個網絡。Mac App Store 支持新的擴展類別,現在可以控制擴展可以使用的特定站點。

Mac 的信息應用也已經過全面改進,使其與iOS 的應用程序更加一致,並且支持固定對話等。

macOS Big Sur 中經過重新設計的地圖應用增加了對環視,室內地圖,指南和共享ETA 更新的支持,此外,它還可用於生成自行車路線和帶電動汽車充電站的路線,並可發送至iPhone。

對於照片,音樂和家庭之類的應用程序,也有較小的更新。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 蘋果發布macOS Big Sur首個公測Beta版本