日本通訊巨頭LINE推出Line Friends系列NFT 免費贈送60萬使用者 « 創投圈

日本通訊巨頭LINE推出Line Friends系列NFT 免費贈送60萬使用者

欄目:數位財經 點擊: 72 次

日本通訊軟體巨頭LINE搭上NFT這股熱潮,9月1日宣佈推出Line Friends系列NFT收藏品, 這款NFT系列將在Line Blockchain上運行,並將贈送給成功回答問題的60萬名日本使用者。

1630587763825668.png

LINE9月1日宣佈,LINE旗下負責加密資產與區塊鏈相關業務的子公司Line Plus Tech將為Line Friends卡通角色推出NFT系列,這些NFT將在Line Blockchain上運行。

LINE表示,這款NFT收藏品系列包含BROWN、CONY、SALLY3 個卡通角色,將贈送給在問答活動中成功答題的 60 萬名日本使用者。 集滿3個卡通角色NFT的使用者,將獲得第 4 個NFT。

LINE FRIENDS是一個全球性的人物品牌,最初是以BROWN & FRIENDS為起點,為領先的行動通訊應用LINE及其全球2億活躍用戶創作的貼紙。

LINE FRIENDS已經在紐約、洛杉磯、東京、首爾和上海共15個市場經營了260多家商店。 自2015年1月成為獨立公司以來,LINE FRIENDS通過包括其在線銷售平臺在內的多個零售接觸點的互動數字傳播,繼續贏得全球千禧一代和"Z世代"的青睞。

據《Ledger Insights》分析,LINE在日本進軍NFT領域,將有助於使NFT技術邁向主流。 LINE營運著日本最大的社交媒體應用軟體,在日本擁有約8600萬名月活躍使用者,在泰國、臺灣也很受歡迎。 LINE在全球共有約 2 億名使用者。

LINE早已佈局NFT市場

LINE在NFT領域的佈局已有一段時間。 今年7月,LINE宣佈旗下加密貨幣子公司LVC Corporation將與雅虎日本合作,允許基於Line Blockchain發行的NFT在二級市場交易。

作為合作的一部分, Line Blockchain發行的NFT將能在雅虎日本的拍賣平臺Yahoo Auctions 上交易。 為達成此目標,雙方計劃將Yahoo Auctions 與Line Bitmax錢包整合。

Line Bitmax錢包是LINE的專有區塊鏈錢包,旨在管理包括NFT在內的數字資產,該項合作將使用戶能直接在雅虎拍賣平臺(Yahoo Auctions)上交易Line Bitmax錢包管理的NFT。 根據公告,雙方預計在2021年末啟動Yahoo Auctions NFT交易。

積極搶灘加密貨幣領域

LINE近年來積極開發加密貨幣相關應用,追逐區塊鏈崛起的浪潮。 2019年,LINE在日本成立加密貨幣交易所BITMAX,並結合旗下的LINE Pay功能,讓日本使用者可以透過該支付手段直接購買加密貨幣。

LINE的野心不僅於此,還計劃透過LINE的區塊鏈基礎設施來提供央行數位貨幣(CBDC)測試場域。 在 2020 年,便傳出LINE正在與亞洲各國央行共商 CBDC 的合作事宜。

LINE旗下子公司LINE Plus上月宣佈,其專為CBDC打造的開源平臺「CBDC Platform — Powered by Line Blockchain」正式上線,計劃為亞洲各國央行提供發行CBDC的解決方案。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 日本通訊巨頭LINE推出Line Friends系列NFT 免費贈送60萬使用者