摩根大通:比特幣下個月可能有一場洩洪式拋售 « 創投圈

摩根大通:比特幣下個月可能有一場洩洪式拋售

欄目:數位財經 點擊: 81 次

儘管近兩日比特幣的價格有所回升,但根據摩根大通(JPMorgan)最新報告,該行仍對這一全球最大的加密貨幣持負面展望,並預計在6月至7月期間,全球最大比特幣基金的拋售將再次引發劇烈震蕩。

摩根大通表示,大型比特幣基金——Grayscale比特幣信託預計將在6月至7月期間出現拋售,這可能會成為比特幣的新壓力來源。

1624782951767308.jpg

1、以尼古勞斯為首的摩根大通策略師週三在一份報告中寫道:

上個月拋售造成的資金流動疲軟和價格變動導致比特幣近期下跌,而六個月限售期即將結束,市場可能進一步拋售Grayscale比特幣信託基金,這可能是對比特幣的另一個不利因素。

最大的比特幣基金——灰度比特幣信託基金(Grayscale bitcoin Trust)的資產淨值折價已擴大至負值。這就意味著,一旦鎖定期結束後,投資者可能會大規模拋售。

1624782979383964.png

(灰度資產淨值折價)

比特幣最近幾天一直處於壓力之下,週二一度跌破3萬美元的關鍵關口,原因是人們對比特幣的能源消耗持續感到擔憂,而且中國加大了對比特幣的打擊力度。近日,比特幣從4月中旬接近65000美元的歷史高點下跌了約50%。

摩根大通策略師們指出,“儘管本周出現了回升,但我們仍不會放棄對比特幣和加密市場的負面展望,儘管有所改善,但我們的訊號普遍看跌。”

他們還稱,更廣泛地說,最近加密貨幣的波動、繁榮與蕭條的動態是機構投資者進入加密貨幣市場的障礙。

“波動性的上升,尤其是相對於黃金而言,是更多機构進軍比特幣的障礙,因為它降低了在機构投資組合中數位黃金(比特幣)相較傳統黃金的吸引力。”他們說。

btc.png

(Panigirtzoglou團隊使用比特幣/黃金波動率來衡量加密資產的估值。)

通過計算,他們得出比特幣的公允價值在中期內可能在23000美元至35000美元之間,但如果價格下跌至25000美元水准,長期增長趨勢將失去動力。

值得一提的是,雙線資本(DoubleLine Capital)首席執行官Jeffrey Gundlach週四在Twitter上表示,“如果比特幣位於30000美元/枚以下,這將是一件大事”。現時,許多分析人士認為,保持在30000美元點比特的能力是决定比特幣未來趨勢的關鍵。

btc.png

基於機構投資者在分配資本時會考慮資產波動性,Panigirtzoglou團隊使用比特幣/黃金波動率來衡量加密資產的估值。

另外,DoubleLine Capital LP首席執行官、“新債王”岡拉克(Jeffrey Gundlach)週四在推特上表示,如果比特幣跌破3萬美元,將是一個大問題,但他沒有詳細說明。一些人認為,比特幣能否守住這一價位决定了加密貨幣未來的趨勢。

摩根大通策略師寫道,與黃金的波動性比較,比特幣中期的公允價值在2.3萬美元至3.5萬美元之間。他們表示,如果比特幣價格跌向2.5萬美元水准以下,長期增長趨勢將失去動力。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 摩根大通:比特幣下個月可能有一場洩洪式拋售