英特爾於近日披露了對Coinbase的80萬美元股票投資 « 創投圈

英特爾於近日披露了對Coinbase的80萬美元股票投資

欄目:創業投資 點擊: 19 次

半導體晶片製造商英特爾可能會進入加密領域。 根據金融新聞網站Barrons發佈的美國證券交易委員會(SEC)的報告,該公司已於2021年6月26日購買了約80萬美元的交易所Coinbase(COIN)股票。

根據提交給美國監管機構的美國股市13Filings季報,英特爾持有加密公司Coinbase全球公司的3014股普通股。

該報告重點介紹了英特爾對Maxlinear Inc.(MXL)、Shift4 Payments Inc.(FOUR)和McAfee Corp.(MCFE)等其他公司的股票投資。

1629036547247738.png

Barrons聲稱,英特爾擁有超過1億美元的公開交易投資。 因此,該公司必須向委員會披露這些投資。

這個報告指出在Coinbase於2021年4月在美國上市之前,英特爾可能已經預購了這些股票。

雖然這是英特爾對加密領域相關公司的第一筆重大投資,但這家公司多年來一直對比特幣、Crypto和區塊鏈技術表示了興趣,2019年,該公司還申請了比特幣挖掘專利。

在提交給美國專利和商標局的一份檔中描述了一種"系統級晶元(SOC)",它優化了比特幣礦商的功耗,被授予專利。

除此之外,英特爾的網站上有一篇官方文章描述了支援比特幣的基本技術,在文章中,英特爾試圖描述這項技術如何應用於許多商業領域:

"區塊鏈的價值在於它能夠提供一個安全的交易平臺,同時通過消除對中介機構和第三方驗證的需求,降低了交易的成本和複雜性。 區塊鏈不僅可以改變資產和數據交換,而且可以改變業務流程、貿易、經濟和社會制度。 ”

根據Bitcoinist報告,Coinbase發佈了季度收益報告。 該平臺的交易量達到了4,620億美元,超出了所有人的預期。 也因此,Coinbase股票的價格從200美元的低點反彈到了近300美元。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 英特爾於近日披露了對Coinbase的80萬美元股票投資