油價維持在高位震盪,北半球冬季或繼續推升石油天然氣需求 « 創投圈

油價維持在高位震盪,北半球冬季或繼續推升石油天然氣需求

欄目:商業頭條 點擊: 35 次

週五(10月22日)紐約時段,

全球能源緊縮凸顯了

全球能源緊縮凸顯了 分析師指出,上個月基金經理對能源股的配置增加了23個百分點,因為能源股的表現強於標普500指數,上漲53.8%,而更廣泛的指數上漲20.2%。

分析認為,能源股的上漲讓基金經理感到意外。因為擁有數万億美元資產的資產管理公司和其他大型機構投資者承諾為他們及其客戶實施淨零排放政策。

然而,嚴酷的現實似乎是 特別是隨著北半球接近冬季,能源需求增加。

持續的能源緊縮導致各預測機構緊急修正 諷刺的是,該機構今年早些時候呼籲立即結束對

歐佩克 然而,與此同時,它限制了生產,限制了供應並推動了價格上漲。因此,在可預見的未來,OPEC 再次確立了自己作為

石油

對於全球原油市場需求來說,情況可能會變得更糟。國際能源署表示,

同時,通脹壓力也在支撐 有些人仍然認為通脹上升是一個暫時的問題,但另一些人則更加謹慎,這體現在資金對能源股的興趣增加和

由於供應鏈問題持續存在、通貨膨脹可能會持續一段時間,刺激

中東

Natixis Investment Managers 的投資組合策略師Jack Janasiewicz 表示:

我暗中懷疑能源價格可能會上漲一段時間,因為供應方需要一些時間才能趕上需求。

事實上,增產部分將具有挑戰性,因為它再次取決於 美國

據報導,拜登總統已呼籲

由於供應仍然緊張,經合組織和 儘管有人擔心漲勢最終會結束,但目前還沒有完全看到這一結束。