《巴比倫富翁的理財課》有史以來最完美的致富聖經 « 創投圈

《巴比倫富翁的理財課》有史以來最完美的致富聖經

欄目:教程專區 點擊: 30 次

wealth.jpg

最完美的致富聖經

1926年後,美國作家喬治·克拉森出版了一系列以古巴比倫為背景的講述關於節儉和成功理財的小冊子,這些摺頁冊一經發行后,就受到銀行業和保險業人的歡迎,並很快成為耳熟能詳的著作。

後來這些摺頁冊被集結成《巴比倫富翁的理財課》。 該書一面世,就在所有以節儉和理財計劃為主題的著作中脫穎而出。 這部不朽的經典之作就像是一盞黑夜中的明燈,指引著無數人快速奔向富翁之路。

《巴比倫富翁的理財課》享有"理財洞察指南"之美稱,為無數渴望致富的人們提供了理財的洞察力,幫助他們賺取金錢、保存金錢、利用金錢賺取更多的財富。

四大文明古國之一的古巴比倫,囊括人類歷史上的多項先進文明,是孕育當代金融和商業基本原則的搖籃,一度享有全世界首富之都的盛譽。

巴比倫擁有"有史以來最完美的理財聖經",在這裡人人都懂得金錢的價值,明白理財的智慧,還充滿著如何讓人逐漸擺脫貧窮走上富裕之路的種種實用技巧。

在他們眼裡致富的秘訣其實很簡單,首先你要學會從賺來的錢中省下錢;其次你要學會向內行的人請教意見;最後你要學會如何讓錢為你工作,使錢賺錢。

富翁之術

兩個核心

《巴比倫富翁的理財課》中,最重要的兩個概念是儲蓄和投資。

有關儲蓄:必須強制儲蓄。 要合理控制開支,限制自己的慾望;無論發生什麼事情,都要堅持把收入的至少十分之一積累起來,用於後面的投資。

有關投資:首先,投資要謹慎,不能一味追求高利潤;其次,投資要有行動力,要抓住機會當機立斷,猶豫不決反而會錯失良機。

運用黃金的五條定律

黃金的第一定律:黃金是慢慢流向那些願意儲蓄的人。 每月至少存入1/10的錢,久而久之可以累積成一筆可觀的資產。

黃金的第二定律:黃金願意為懂得運用它的人工作。 那些願意打開心胸聽取專業的意見,將黃金放在穩當的生利投資上,讓錢滾錢、利滾利的人,將會源源不斷創造財富。

黃金的第三定律:黃金會留在懂得保護它的人身邊。 重視時間報酬的意義,耐心謹慎地維護自己的財富,讓它持續增值而不貪圖暴利。

黃金的第四定律:黃金會從那些不懂得管理的人身邊溜走。 對於擁有黃金而不善經營的人,一眼望去四處都有投資獲利的機會,事實上卻處處隱藏陷阱,由於錯誤的判斷他們常會損失黃金。

黃金的第五定律:黃金會從那些渴望獲得暴利的人身邊溜走。 黃金的投資報酬通常有一定的界限,渴望投資獲得暴利的人常被愚弄因而失去黃金。 缺乏經驗或外行是造成投資損失的最主要原因。

實現財務自由的七條法則

1. 先設法塞滿你的錢袋。 量入為出,強制儲蓄;每賺進10個銅板,至多隻花掉7個。

2. 合理控制你的開銷。 不要將必要開銷和慾望混為一談,慾望永遠不是你的薪水所能滿足的。

3. 讓自己的金子持續生長。 合理的投資將使你的金錢快速增長。

4. 防止財富的損失。 守住財富,避免損失,不要太信任你自己的智慧,而將財富投入陷阱。

5. 尋找能夠獲利的投資。 比如住宅:擁有自己的房子,生活成本將大大降低,可以享受其他生活樂趣。

6. 提前為未來生活做準備。 每個人都得為自己將來老了的日子預備夠用的金錢,同時得為自己死後無法再養家時,預備夠用的錢給家人。

7. 讓自己更有能力賺錢。 培養自身的賺錢能力,研究智慧,成為擁有更多技巧的智者,同時表現出自重的行為,你將充滿自信,實現你縝密籌劃的致富願望。

富翁之道

渴望財富

我曾在年輕時審查人生中的一切,發現有許多東西可以使我們收穫快樂和滿足。 我最後得出的結論是:更能給人帶來快樂和滿足的東西,是財富。

財富是一種力量,有錢可以實現許多事。 買高檔傢俱來美化房間,邀請朋友到世界各地旅遊,吃遍所有的珍饈美味,購買金匠和寶石工精雕細琢出來的金銀珠寶,有了錢,這些都是實現,甚至可以蓋幾座富麗豪華的神殿;其他所有事情,只要能夠滿足你的感官,愉悅你的靈魂,你都可以做。

明白了這些,我就下定決心,人生中的這些美好事物,我一定要擁有。 突然站在遠處羨慕的看著別人享用,那不是我所願意的。 我要邁入貧窮的反面,我要以貴賓的身份參加人生這場盛宴。

於是,我決心找到積累財富的訣竅。 一經發現,我的首要工作就變成了全力增加財富。 地府的幽暗時刻在前方等著我們,而我們現在沐浴在燦爛的陽光之下,因此和不再墜入黑暗之前盡情享受? 難道說,這樣做算不得聰明?

財富的力量是巨大的,財富可以為我們帶來無數的美好;同時,人生是短暫的,我們正在確實的一步步走在逝去的路上。 所以,要有信念,一定要在有生之年好好享受人生——全力增加財富,以貴賓身份享受人生。

追求自由

一個人如果骨子裡軟弱,那麼,就算他不是生來的奴隸,有朝一日,他也會淪為奴隸。 相反,如果一個人的骨子裡嚮往自由,那麼,就算遇到多少艱難困苦,他也會不屈不撓的抗爭,成為一個受人尊重的人。

直到這時,我才清楚地意識到,如果一個天生是奴隸的人,在這種情況下,肯定會捨棄求生的慾望,躺在原地等待死亡的。 作為一個逃跑的奴隸,這種下場是罪有應得。

我不想這樣! 可是,如果我想成為一個自由人,應當怎麼辦呢? 自然是克服一切困難,想辦法回到巴比倫去! 我要把以前的債務還清,不能辜負他們曾經的信任。 然後,我要讓妻子和家人過上幸福快樂的生活。

以前,我一直通過變色的石頭看這個世界,可是從那一刻開始,世界在我的眼中變成了另一番景象。 我終於撥開迷霧,看透了人生的真諦。

要做一個自由人,最重要的不是有足夠的錢和資源,而是有自由的靈魂。 自由的靈魂即使面對生死考驗也依然追求自由,保持自由。

只有面臨重大考驗時,還選擇的自由才是真自由,才有真的自由靈魂。 在水糧皆盡,精疲力盡的情況下,你選擇像奴隸一樣的放棄,還是選擇當自由人的執著前進。 這時的選擇,才是靈魂的選擇,才是判斷人是奴隸的還是自由人的靈魂。

在我們在追求財務自由的路上,一定也會遇到無數的困難和挫折,只有永不放棄才可能實現我們的夢想。 要始終記住古人的智慧:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;苦心人天不負,卧薪嘗膽,三千越甲可吞吳。 



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 《巴比倫富翁的理財課》有史以來最完美的致富聖經