全球最富90后,加密交易所FTX創始人身價達265億美元 « 創投圈

全球最富90后,加密交易所FTX創始人身價達265億美元

欄目:數位財經 點擊: 24 次

全球最富90后換人了,不再是31歲的 Snap 聯合創始人兼 CEO 埃文·斯皮格爾(Evan Spiegel)。 新晉90后「首富」比他還要小兩歲,是加密貨幣衍生品交易所 FTX 的聯合創始人兼 CEO 薩姆·班克曼-弗萊德(Sam Bankman-Fried)。

FTX 上周宣佈完成新一輪4.21億美元融資,公司估值達到250億美元,這使29歲的弗萊德身價達到265億美元,較本月除福布斯美國400富豪榜公佈時估計的225億美元的身價又增加了40億美元。

截至上週四,弗萊德在《福布斯》美國富豪榜上排名第25位,在全球富豪榜上排名第64位。

在歷史上,只有 Facebook 創始人馬克· 紮克伯格在29歲時擁有的財富曾超過他,當時紮克伯格的身價為285億美元。

對弗拉德來說,通往財富巔峰之路是如此之快。 他在兩年半前推出了 FTX,並已將其發展成為全球領先的加密貨幣交易所之一。

在今年7月的一輪融資中,該公司的估值達到180億美元,而弗萊德當時的身價為87億美元。 這意味著在短短三個月內,他的身價又增長了兩倍多。

弗萊德出身於學術世家,父母都是斯坦福大學的法學教授,他在麻省理工學院學習物理學時曾有過成為一名物理學教授的想法,但最終決定尋求一份更賺錢的職業,因為他認為這能讓他為慈善機構捐出更多的錢。

大學畢業后,他在定量分析公司 Jane Street 找到了一份交易 ETF 的工作,並捐出了自己六位數薪水的一大部分。

後來,他辭去了這份工作,投身加密貨幣領域。 在那裡,他發現了一個機會,在美國購買比特幣,在日本以高出30%的價格出售,通過套利賺了一大筆錢。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 全球最富90后,加密交易所FTX創始人身價達265億美元