《巴比倫富翁的理財課》守財篇:五張當票-錢莊老闆的金融課 « 創投圈

《巴比倫富翁的理財課》守財篇:五張當票-錢莊老闆的金融課

欄目:教程專區 點擊: 25 次

wealth.jpg

在如何獲得財富,實現財務自由上,曾經最富饒的國家巴比倫,無疑擁有數不清的智慧。 如今的巴比倫只剩下一片廢墟,往日的繁榮與輝煌都已不再。 永垂青史的,唯有巴比倫的文明與智慧。

財富在帶來機遇的同時,也帶來了煩惱。 無論借方還是貸方,都要謹記——小心謹慎,否則會追悔莫及。

遇到需要説明的朋友,你不是不能幫,但是你要清楚,幫助別人的同時,你不能為他背負重擔。

借錢的人分為三類:

1.有抵押物的人,且他們抵押物的價值要高於所借錢款。 對於這類借款,我很有信心,一定可以連本帶利收回來。

2.有一技之長或者固定收入的人。 這些人收入穩定,踏實肯干,如無意外,他們一定能還清借款,並且支付一定的利息。 對於這類借款,我也有一定把握,我的依據是他們個人的辛勤勞動。

3.一無抵押物,二無一技之長或者固定收入的人。 這類人生活艱難,謹慎對待,最好不借。

你可以説明身處困境的人,可以幫助命運坎坷的人,也可以説明做事業的人,這些人將來很可能變成了不起的人。 但是,幫助這些人是由前提的。 你要考慮清楚,不要因為一時熱心,使得自己受苦受累。 你的錢財你一定要好好把握,那是你憑辛苦勞動賺來的,如果你不願意,誰也沒有資格跟你分享。

對於前兩種人,如果你有十足的把握,那就放心的借出去。 相信不論是從金錢還是事業上,都能給你豐厚的回報。

對於第三種人,你可以看出人性的弱點,還有他們借錢時的投機心態,他們想借錢,但是卻不清楚自己是否有償還能力。 另外,這些人一旦借到了錢,他們賺錢的可能性究竟有多高,加入那麼並沒有償還能力,或者說,他們並沒有做生意的經驗和常識,那麼,他們的夢想多半會破滅。