《巴比倫富翁的理財課》債務篇:駱駝商人-有志者事竟成 « 創投圈

《巴比倫富翁的理財課》債務篇:駱駝商人-有志者事竟成

欄目:教程專區 點擊: 34 次

wealth.jpg

在如何獲得財富,實現財務自由上,曾經最富饒的國家巴比倫,無疑擁有數不清的智慧。 如今的巴比倫只剩下一片廢墟,往日的繁榮與輝煌都已不再。 永垂青史的,唯有巴比倫的文明與智慧。

同樣面臨困境時,骨子裡是奴隸的人會想方設法找藉口,骨子裡是自由人的人會拼盡全力尋找出路。

想起女主人的話:「你怎麼能好意思說自己是自由人呢? 真是因為你的軟弱無能,才會落到今天這個地步。 一個人如果骨子裡軟弱,那麼,就算他不是生來的奴隸,有朝一日,他也會淪為奴隸。 相反,如果一個人的骨子裡嚮往自由,那麼,就算遇到多少艱難困苦,他也會不屈不撓的抗爭,成為一個受人尊重的人。 ”

望著荒涼的遠處,我在心裡問自己:"在你的內心深處,是想永遠做一個奴隸,還是想成為一個自由人。 ”

直到這時,我才清楚地意識到,如果一個天生是奴隸的人,在這種情況下,肯定會捨棄求生的慾望,躺在原地等待死亡的。 作為一個逃跑的奴隸,這種下場是罪有應得。

我不想這樣! 可是,如果我想成為一個自由人,應當怎麼辦呢? 自然是克服一切困難,想辦法回到巴比倫去! 我要把以前的債務還清,不能辜負他們曾經的信任。 然後,我要讓妻子和家人過上幸福快樂的生活。

我想起茜拉對我說的話:「如今,你最大的敵人就是那筆欠債。 正是因為躲避債務,你才會遠走他鄉。 如果你在債務面前服輸,它們就會越來越強大,把你壓得喘不過氣來。 ”

對! 當初,因為遇上困難,我竟然眼睜睜地看著妻子回了娘家,我這麼做,算什麼男子漢?

以前,我一直通過變色的石頭看這個世界,可是從那一刻開始,世界在我的眼中變成了另一番景象。 我終於撥開迷霧,看透了人生的真諦。

在古時候,擁有偉大智慧的先人們就已經總結出了一條真理,這條真理一直被人們牢記於心——有志者事竟成。

當一個人發現這條真理的時候,他也就找回了真正的自己。 千百年來,這條真理不知説明了多少人拜託困境,步入新的人生。 



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 《巴比倫富翁的理財課》債務篇:駱駝商人-有志者事竟成