《巴比倫富翁的理財課》事業篇:世界上運氣最好的人 « 創投圈

《巴比倫富翁的理財課》事業篇:世界上運氣最好的人

欄目:教程專區 點擊: 28 次

wealth.jpg

在如何獲得財富,實現財務自由上,曾經最富饒的國家巴比倫,無疑擁有數不清的智慧。 如今的巴比倫只剩下一片廢墟,往日的繁榮與輝煌都已不再。 永垂青史的,唯有巴比倫的文明與智慧。

辛勤的勞動和樂觀進取的態度是我最寶貴的財富,是它們將我從痛苦的泥潭中拯救出來。

"當得知我想買下你的時候,你的新主人狠狠的宰了我一刀,不過這不算什麼,我願意為你這麼做。 因為你的人生哲理和上進心深深地激勵了我,我有今天的成就,與你那番話有直接關係。 ”

他從懷裡拿出一塊泥板,上面刻著我的名字。 這塊泥板是奴隸的證明。

隨後,他把泥版高高地舉過頭頂,然後狠狠的摔在了地上,泥版被摔得粉碎,那一刻,我的眼睛濕潤了,我感受到了神明的眷顧,覺得自己是世界上最幸運的人。

現在,你知道了吧? 在我最悲慘的時候,我最好的朋友出現了。 正是因為勤勤懇懇地勞動,我才會擺脫修築城牆的厄運。 後來,我結識了你的爺爺,同樣是因為欣賞我上進的態度,他才會選中了我,讓我成為他生意上的合作夥伴。

其實,在人的一生當中,可以享受的事情很多,勞動就是其中一種。 在我看來,勞動是人生中最大的享受。 它不只是奴隸的專屬,這不是很好嘛? 如果只有奴隸才應該幹活,那我人生中最大享受豈不是要被剝奪了嗎? 與別的享受方式相比,勞動在我心中的地位是最高的。 



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 《巴比倫富翁的理財課》事業篇:世界上運氣最好的人