《巴比倫富翁的理財課》行動篇:巴比倫首富也曾一貧如洗 « 創投圈

《巴比倫富翁的理財課》行動篇:巴比倫首富也曾一貧如洗

欄目:教程專區 點擊: 32 次

wealth.jpg

在如何獲得財富,實現財務自由上,曾經最富饒的國家巴比倫,無疑擁有數不清的智慧。 如今的巴比倫只剩下一片廢墟,往日的繁榮與輝煌都已不再。 永垂青史的,唯有巴比倫的文明與智慧。

我曾在年輕時審查人生中的一切,發現有許多東西可以使我們收穫快樂和滿足。 我最後得出的結論是:更能給人帶來快樂和滿足的東西,是財富。

財富是一種力量,有錢可以實現許多事。 買高檔傢俱來美化房間,邀請朋友到世界各地旅遊,吃遍所有的珍饈美味,購買金匠和寶石工精雕細琢出來的金銀珠寶,有了錢,這些都是實現,甚至可以蓋幾座富麗豪華的神殿;其他所有事情,只要能夠滿足你的感官,愉悅你的靈魂,你都可以做。

明白了這些,我就下定決心,人生中的這些美好事物,我一定要擁有。 突然站在遠處羨慕的看著別人享用,那不是我所願意的。 我要邁入貧窮的反面,我要以貴賓的身份參加人生這場盛宴。

於是,我決心找到積累財富的訣竅。 一經發現,我的首要工作就變成了全力增加財富。 地府的幽暗時刻在前方等著我們,而我們現在沐浴在燦爛的陽光之下,因此和不再墜入黑暗之前盡情享受? 難道說,這樣做算不得聰明?

財富的力量是巨大的,財富可以為我們帶來無數的美好;同時,人生是短暫的,我們正在確實的一步步走在逝去的路上。 所以,要有信念,一定要在有生之年好好享受人生——全力增加財富,以貴賓身份享受人生。

我上了年紀,而絮叨是老人的習慣行為。 接受年輕人的求教時,老年人一定會把他長年積累的智慧傾囊相授的。 然而,在年輕人看來,老年人所通曉的智慧,總是一些過時的毫無用處的地方。 但是,你父親出生時的太陽,跟今天升起的沒有兩樣,這同一個太陽會永遠高掛,甚至會照耀到你的最後一個孫子入土時。 我們不能忘記這一點。

真理永恆! 在財富的獲取上,沒有什麼這次不一樣:唯一不一樣的只是時間和主角,人心和規律永遠如常。

你賺來的錢並不是你的。 裁縫師、鞋匠是不是又賺走了你的錢? 你不花錢買吃的、買穿的嗎? 你現在還有多少上個月賺下的收入? 去年的呢? 你總是把錢支付給別人,唯獨忘了自己,這多麼愚蠢。 傻瓜,你的辛勞,全是為人作嫁! 這跟奴隸為其主人效勞有什麼區別?

要為自己賺錢,自己支配錢包,而不是全部讓情況主導自己的錢包;否則你的努力只會白白隨風而逝。

財富如同是一棵樹,他能夠長高長大,全都始於一粒小小的種子。 那種子就是存下的第一個銅板。 種下種子,財富的大樹才能之日可待,其生長速度隨著你播種速度的加快而加快。 你若想及早在樹蔭下乘涼,就要盡可能忠實地培育和灌溉它,也就是經常存入錢財。

只有為自己儲蓄,把錢支付給自己,才能真正積累財富。 堅持存下收入的十分之一。 用自己的積蓄去享受生活,才能激發你更大的動力。

在這裡,給每一個想積累屬於自己的財富的人三點建議:

1.量入為出,強制儲蓄;堅持存下收入的至少十分之一。

2.用錢生錢,避免損失;學會理財,控制風險。

3.討教有智慧的人和日常都在處理金錢的人。