ENS空投進行時,11月9日早8點可領取 « 創投圈

ENS空投進行時,11月9日早8點可領取

欄目:數位財經 點擊: 31 次

ens.png

位址https://claim.ens.domains/可以查詢你可以獲得多少枚ENS空投

據官方資料,ENS是一個基於乙太坊區塊鏈的分散式、開放和可擴展的命名系統。 通俗講,ENS就是區塊鏈中的域名系統。 如果錢包集成ENS功能變數名稱服務,人們不必再複製或輸入冗長的區塊鏈位址,可以直接用人類可讀的ENS功能變數名稱進行交易、轉帳。

11月2日,ENS宣布創建去中心化自治組織(DAO)和治理代幣ENS,準備將ENS的治理權轉交給社區(ENS DAO),治理範圍包括金庫的控制權、未來資金控制權以及 . ETH功能變數名稱註冊合約(負責功能變數名稱註冊機制和定價)控制權。

同時ENS也公佈空投細則和代幣分配方案。 ENS將於11月8日開放治理代幣ENS空投認領,且用戶必須在2022年5月4日之前認領代幣,否則將轉至DAO金庫;關於代幣分配方案,ENS總量1億枚,總供應量的25%空投給使用者,符合資格的位址有超13.7萬個,還有25%會給ENS貢獻者(超100個個人和團隊, 以及數百名Discord使用者),另外50%將給DAO社區金庫。

空投將分配給曾經註冊過或目前有效的.eth二級域名註冊位址,空投權重主要按帳戶而非域名計算,公式為0.27乘以至少持有1個 ENS 功能變數名稱的天數,再加上0.067乘以距離功能變數名稱到期的天數,如果帳戶額外設置了反向解析,則會將上述結果再乘以2。

Dune Analytics數據顯示,截止至今已有403,873個ENS功能變數名稱已被創建,由15.2萬獨立位址持有。 其中包括約28.0萬功能變數名稱和12.1萬子功能變數名稱以及2427個非.eth功能變數名稱。 在全部功能變數名稱中,約10.9萬功能變數名稱均已設置反向解析。 有8個位址均持有超過500個功能變數名稱,擁有功能變數名稱數量最多的一個位址有1065個功能變數名稱。

一個位址平均可以拿到枚ENS空投? 據區塊律動計算,不考慮未來展期的因素,僅計算註冊時間,一個位址平均最多可領取789枚ENS。 不考慮註冊時間的因素,僅計算未來展期,8年上限續滿一個位址平均最多可領取389枚ENS。 滿足各種條件,一個位址平均最多可領取1179枚ENS。

小編在 ens-airdrop.vercel.app 查詢自己的ENS空投數量,一年前註冊、現已到期、未續費、未設置反向解析的ENS,可以領到約98枚ENS空投。

雖然ENS核心團隊表示,不會為代幣提供流動性以及主動聯繫交易所上幣,但是作為乙太坊上根正苗紅的域名服務,預計會有很多交易所主動上線ENS交易,至少Coinbase肯定會上。

因為,根據ENS DAO規則,使用者可以申請成為ENS治理代表。 ENS DAO規則發佈不久,Coinbase已經申請成為 ENS DAO的治理代表。 其中針對ENS Constitution 644中的具體條款,Coinbase表示同意名稱擁有權是一項絕對權利、同意註冊費作為一種激勵機制存在、同意ENS收入基金用於其他公共物品、同意ENS集成全域命名系統,同時Coinbase表示自己的世界級身份識別團隊專注於定義和構建領先的身份標識標準,可説明ENS和加密生態系統發展, 以利於更廣泛的加密生態系統。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: ENS空投進行時,11月9日早8點可領取