EIP1559日期“基本敲定”倫敦硬分叉陞級預計8月4日實施 « 創投圈

EIP1559日期“基本敲定”倫敦硬分叉陞級預計8月4日實施

欄目:數位財經 點擊: 71 次

乙太坊區塊鏈的下一次重大陞級,即倫敦硬分叉陞級,可能會在區塊高度12965000實施,預計時間8月4日,而不是之前建議的7月中旬。

該區塊高度是今天由乙太坊開發者Tim Beiko在Github上正式提出,他是乙太坊基金會的網絡升級專家。如果各種乙太坊客戶團隊——為區塊鏈編寫各種軟件入口的團隊——不反對該提案,那麼這個區塊高度將會被認定為正式的目標高度。

這個日期為多個測試網絡提供了足够的時間來完成集成,並確保程式碼沒有問題。今年4月份執行的一次硬分叉陞級中就出現了錯誤,導致乙太坊區塊鏈上大約12%的電腦暫時無法同步到網絡。

Beiko表示:

“在提交主網陞級日期之前,我們想看看測試網陞級情况如何。現在三分之二的測試網已經成功陞級(最後一個測試網是明天執行),我們有信心為主網陞級設定一個日期。”

所謂的倫敦硬分叉,以2015年第二届年度乙太坊開發者大會的舉辦地“倫敦”命名,旨在將區塊鏈網絡帶入通縮的未來。

像這樣的硬分叉本質上是軟體升級,其中包含了多個乙太坊改進提案(EIP),對社區中任何人提出的程式碼進行更改,然後由利益相關者同意,包括開發人員和通過運行乙太坊區塊鏈來驗證和處理交易的“礦工”。

倫敦硬分叉的主要組成部分是有爭議的EIP-1559。該EIP由乙太坊創建者Vitalik Buterin和其他人提出,它改變了礦工的補償管道。現時,礦工會都會獲得新幣獎勵,以及人們為使用網絡支付的交易費用。

然而,一旦通過倫敦硬分叉實施EIP-1559,礦工就不能再指望交易費用的收入,儘管用戶仍然可以支付“小費”給礦工以確保他們的交易快速進行。相反,用戶將支付基本費用,該費用直接進入網絡並被銷毀或從流通中移除。這會導致“通縮壓力”,這可能會提高資產價格。

礦工在這個問題上存在分歧。有些人稱之為“財富再分配”,而另一些人則將其視為提高他們收到的ETH價值的一種管道。不管怎樣,EIP-1559要來了。“假設沒有人有重大反對意見,我們將在8月4日舉行,”Beiko說。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: EIP1559日期“基本敲定”倫敦硬分叉陞級預計8月4日實施