滴滴將在日本推出網絡送餐服務,疑似向Uber發起挑戰 « 創投圈

滴滴將在日本推出網絡送餐服務,疑似向Uber發起挑戰

欄目:商業頭條 點擊: 512 次

此前就有消息指出,滴滴出行平台已正式進入日本市常今天,日媒報導稱,滴滴將在2020年擴大其在日本的經營範圍,如網絡送餐服務。但按照目前形勢來看,該服務類別與Uber發生重合,預計雙方將在網絡送餐領域展開激烈的競爭。

didi.jpeg

滴滴出行

據了解,此次推出的送餐服務將由滴滴平台與軟銀合資建立的DiDi Mobility Japan提供,該公司主要負責滴滴日本地區業務。預計網絡送餐計劃將於2020年2月在大阪首次施行,該服務被命名為“DiDi Food”。在招募配送員方面,公司官方指出,只要擁有交通工具,如自行車、汽車等,就可通過滴滴平台註冊成為配送員。為確保配送員交通及人身安全,滴滴官方還將提供各種保障補償措施。

可以肯定的是,滴滴平台在日本的發展形勢十分可觀。今年9月,DiDi Mobility Japan副社長林勵接受采訪表示,到2019年9月為止,滴滴日本已合作超過200家出租車公司。由此可見,滴滴在日本接受度頗高且反響良好。

didi.jpeg

滴滴日本

目前,滴滴日本已佔據大阪叫車服務行業最大份額。此外,該平台後續也逐步在京都、東京、兵庫、北海道、名古屋等地區開展運營工作,覆蓋用戶將近5000萬。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 滴滴將在日本推出網絡送餐服務,疑似向Uber發起挑戰