《巴比倫富翁的理財課》償債篇:達巴希爾的泥版-還債的歷程 « 創投圈

《巴比倫富翁的理財課》償債篇:達巴希爾的泥版-還債的歷程

欄目:教程專區 點擊: 36 次

wealth.jpg

在如何獲得財富,實現財務自由上,曾經最富饒的國家巴比倫,無疑擁有數不清的智慧。 如今的巴比倫只剩下一片廢墟,往日的繁榮與輝煌都已不再。 永垂青史的,唯有巴比倫的文明與智慧。

憑自己的手藝賺錢,在保障生活的前提下,每月拿出一部分收入來還債。 有朝一日,所有的欠款一定會還清。

整體的收入應該分為三部分:10%用於儲蓄投資,20%用於償還債務。 70%用於日常開銷。

首先,每個月存下來一成收入。 要知道,攢錢比花錢更讓人開心。 找一筆收益穩定的投資,慢慢積累,使你能夠過上自由自在的生活。

其次,制定並嚴格遵守遵循還債計劃:

首先,把所有欠款清單列出來,並且把這份清單讓每一位債主過目,希望他們能瞭解你的處境。

然後,把還債計劃告訴債主們:每月從工資中拿出2成(或更多,按照實際),平均還給每一位債主。 以及預計多久可以全部還清。 這樣的還款方式,讓你可以用現金來購買商品,再也不必賒欠。

按照約定,每月都還一部分錢,堅持這麼做。

最後,當我們嚴格按照計劃還債時,就可以用七成收入過上相對安穩的生活。

五千年前,達巴希爾從痛苦的經歷中總結出了經驗和教育,並且不辭辛勞地將這個故事刻在了泥版上。 他這樣做的目的就是希望説明更多處境相似的人。 對於五千年後的人們來說,其中的價值依然毫不遜色。