24小時交易量增長827.48%!Cool Cats再引NFT熱潮? « 創投圈

24小時交易量增長827.48%!Cool Cats再引NFT熱潮?

欄目:數位財經 點擊: 39 次

2021年第一季度人氣飆升,非同質化代幣(NFT)出圈,不同產業的名人、運動員、音樂家、藝術家湧入這個空間,對這個新生的生態系統帶來諸多創意可能性。

但就在NFT現象出現的同時,隨著行情的走低,NFT熱潮降溫。數位資產跟踪網站Nonfungible報告稱,自5月以來,NFT市場銷售額暴跌95%。5月9日當周的NFT銷售額達到1.76億美元的峰值,從那以後,NFT市場失去了吸引力,截至6月15日,每週銷售額下降了95%,僅為920萬美元。這也讓創作者、收藏家和其他市場參與者質疑NFT市場是否出現熊市。

不過,最近通過以社區為主導的新NFT產品和平臺的出現,NFT空間看到了新的希望。進入7月份的最近7天裏,乙太坊NFT遊戲AxieInfinity收入暴增,收入已達1 252萬美元,超過了6月份1 200萬美元的整月收入。Pokemon風格的戰鬥類NFT遊戲AxieInfinity現時是最大的NFT市場,上周交易用戶達5萬,交易額為8 000多萬美元,超過OpenSea和CryptoPunks。

除了收入暴增的AxieInfinity,另外值得注意的是Cool Cats收藏品的交易量暴增。7月8日,Cryptoslam資料顯示,過去24小時候內NFT收藏品銷量排名前五分別是Axie Infinity、Cool Cats、Dead Heads、CryptoPunks、NBA Top Shot。其中,Cool Cats NFT過去24小時交易量增長827.48%,增長率遙遙領先。

NFT.png

對於最近的NFT反彈,不少人將其歸因於NFT的創建者開始瞭解如何在他們的NFT結構中建立社區和分層激勵措施,以適當地激勵社區成員並培養自然傳道者。Cool Cats也有這樣的計畫。我們在Cool Cats官網中看到,Cool Cats的定位不僅僅是一個NFT藝術項目。我們有計劃並希望建立一個Cool Cats生態系統,包括交互性和實用性、社區獎勵和增長、與品牌的合作等等。

Cool Cats是乙太坊區塊鏈上以程式設計管道隨機生成的NFT的集合,是最近發展的項目,於7月1日啟動並鑄造了10 000個以程式設計管道隨機生成的卡通猫頭像。每只酷猫都擁有獨特的身體、帽子、面孔和服裝,總共有超過30萬種選擇。

該團隊背後的創作者是Clon(主設計師)、Elu(創意負責人)、Tom(開發者)和Lynq(開發者)四名人員。

該項目已經吸引了一批NFT投資者關注,官方推文中指出,其中非常稀有的Cool Cats,比如其中一隻(顛倒的猫)在7月1日推出後不久就以5枚ETH的價格成交。

NFT.png

值得注意的是,團隊會將一代Cool Cats銷售額的20% ETH返還給社區,通過競賽、抽獎等管道,這可能也是狂熱背後的一個動因。

對後續的發展,官方介紹指出,Cool Cats未來發展將包括繁殖能力、每月獨家定制的Cool Cats空投、商品贈品、對Cool Cats進行細分和質押以獲得代幣獎勵的流動性池,以及潜在的社區製作的猫衍生品,例如3D猫或猫漫畫。新增參與度的創造性可能性確實是無窮無盡的,並且鼓勵社區成員提出新的想法來新增他們的酷猫的市場價值。

現時,一代Cool Cats已經售罄,路線圖已經基本走完,Cool Cats正在切換到第2代做準備。根據官方介紹,Cool Cats的繁殖系統將在第二代裏推進,具體將和社區共同完成。此外,Cool Cats的積分可以用於某些比賽和抽獎活動,對於第2代的繁殖可能有幫助。

與任何其他具有公共流動性的市場一樣,NFT領域將經歷炒作週期,其估值會隨著情緒的起伏而波動。NFT生態系統可能剛剛完成了第一個市場週期,用戶參與度和NFT估值波動很大,但新項目和創新正在為市場注入活力。

對於Cool Cats現時的火熱,投資者要保持謹慎,項目的未來還很長,並且將是一個不斷發展的項目。然而Cool Cats的成功取決於諸多因素和變數,沒有人知道未來結果,所以不要花你買不起的錢。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 24小時交易量增長827.48%!Cool Cats再引NFT熱潮?