Coinbase CEO稱持有大量的比特幣 未來將迎來競爭幣的春天 « 創投圈

Coinbase CEO稱持有大量的比特幣 未來將迎來競爭幣的春天

欄目:數位財經 點擊: 25 次

美國上市加密貨幣交易所Coinbase CEO 布萊恩-阿姆斯壯(Brian Armstrong)9月23日接受Pomp Investments合夥人龐普里亞諾(Anthony Pompliano, 以下簡稱 Pomp)專訪,表示自己持有大量比特幣(BTC)、認為其將以加密黃金的身份存在, 阿姆斯壯同時也相當看好競爭幣,預言未來幾年將會進入興盛期。

1632656691520177.jpg

Brian Armstrong稱持有大量的比特幣

阿姆斯壯對比特幣的評論是在The Best Business Show的採訪中發表的,該節目由Morgan Creek數字資產公司的聯合創始人和合夥人Anthony Pompliano(又稱 "Pomp")主持。

阿姆斯壯說,他仍然對比特幣感到興奮,並相信它仍將是最好的價值儲存的加密資產。

比特幣是當初讓我對加密貨幣超級興奮的原因。 我仍然對它感到興奮,我持有大量的比特幣。 我認為它將永遠存在,它是這個行業的黃金或貨幣。

我看到很多不同的資產都在採用比特幣或對它感興趣。 我認為這通常是件好事。

阿姆斯壯以薩爾瓦多法幣化、當地麥當勞接受 BTC 支付為例, 表示 BTC 帶來了運算科學和經濟模式的革命,創造出全新的交易模式。

阿姆斯壯也指出無論是黃金、支付、合約還是遊戲,加密經濟都建立在許多具有不同目的的資產和區塊鏈上,因此他預言未來幾年將出現大量合法的新競爭幣種:

我的猜測是,我們最終將處於一個可能有數十個區塊鏈的世界,可能會存在數十萬還是數十億種代幣,相應的區塊鏈則會被用來解決各種問題。

未來將會有這麼多的代幣,你將難以想像它將發展到什麼地步。

對於哪些競爭幣將脫穎而出,阿姆斯壯則語帶保留,僅表示 Coinbase 將致力於讓客戶可交易他們需要的幣種,並稱重點在於如何吸引數百萬、甚至數十億人投身加密世界。

Coinbase的加密野心

Coinbase 在今年六月時便曾發下豪語,將上架"所有"合法的加密資產,並表示將引入一種工具供客戶對各種加密資產作出評價,以利他們作出更好的投資判斷。

今年 8 月 20 日時阿姆斯壯也於推特上宣佈在近期一口氣購入超過 5 億美元的加密貨幣,且會把公司獲利的 10% 亦或是更多資金投入購買加密貨幣,展現市場看好決心;而根據 Coinbase 的 Q2 財報其凈利為 16 億美元,10% 就代表每年可為加密市場注入 6.4 億美元的活水。

不過,Coinbase 的加密野望也非一帆風順,如其最近便因 SEC 強勢介入,而不得不終止 USDC APY 啟動計畫,該計畫原本提供年利率(APY)4% 的 USDC 儲蓄帳戶,APY 是全美平均水準的 50 倍以上、高收益儲蓄帳戶平均水準 8 倍以上。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: Coinbase CEO稱持有大量的比特幣 未來將迎來競爭幣的春天