中國打擊加密貨幣:基本面仍顯示牛市繼續,李啟元稱「不要恐慌」 « 創投圈

中國打擊加密貨幣:基本面仍顯示牛市繼續,李啟元稱「不要恐慌」

欄目:數位財經 點擊: 24 次

中國央行撼動了加密市場

9月24日,中國央行再次表示,去中心化虛擬貨幣在中國不受歡迎,加密貨幣經濟出現震蕩。 中國人民銀行自2013年以來一直在說這樣的話,四年後,他們在2017年禁止了加密交易所在國內運營。 2021年,隨著加密經濟達到新的價值高度,中國政府打擊了在該國運營的比特幣礦工。 這導致比特幣的全球哈希率大幅下跌,許多中國礦工遷移到其他地區。

china.png

現在,中國央行警告公民在加密貨幣使用方面的「非法」行為。 中國人民銀行在其網站上發佈了一份問答,聲明向國內居民提供虛擬貨幣交易服務是非法的,將受到調查。 「利用互聯網為國內居民提供服務的海外虛擬貨幣交易也被視為非法金融活動,」該評論的粗略翻譯指出。 翻譯還表示,為這些國際交流機構工作的員工將受到調查。 中國央行進一步補充道:

金融機構和非銀行支付機構不能為虛擬貨幣相關活動和業務提供服務。

中國發出第七次警告,「鏈上基本面仍顯示第四季度牛市可能繼續」

與此同時,在來自中國的消息之前,加密經濟正在從恆大恐慌后的上一次下滑中反彈。 加密/數字資產對沖基金ARK36的執行董事烏爾里克·k·萊克(Ulrik K. Lykke)在發給 Bitcoin.com News的一份報告中指出,這是中國政府第七次打擊比特幣。

「中國政府又一次打擊了比特幣。 自2013年以來,它至少已經這樣做了七次,今年已經兩次了。」 「每次發生這種情況,市場的反應都是價格下跌,但每次影響都更小,也更短暫。 因此,「中國禁止比特幣」的故事在比特幣社區幾乎獲得了類似表情包的地位。 投資者應該小心,不要根據這一趨勢新聞故事做出情緒化的決定,因為鏈上的基本面仍然表明,牛市很可能在第四季度繼續。』

1632659341228255.png

冷藏卡公司Ballet的創始人李啟元稱:「不是棺材上的最後一顆釘子」

中國首批比特幣交易所之一(比特幣中國)和冷藏卡公司Ballet的創始人李啟元表示,中國央行的警告並不是結束。 「不要驚慌」中國剛剛再次禁止了比特幣。 這一次,該禁令針對的是離岸交易所的交易,以及使用本地代理或場外服務在人民幣和USDT之間進行交易。 雖然這聽起來很糟糕,但這並不是棺材上的最後一顆釘子。』

1632659392720050.png

數字資產大宗經紀和交易所Bequant的首席執行官喬治·扎里亞(George Zarya)上週五也與 Bitcoin.com News討論了這個問題。 Zarya告訴 Bitcoin.com 新聞台:『眾所周知,中國採取了極端的做法,要麼發表非常強硬的聲明,要麼起訴,以實現無線電靜默。』 (光收信號,不發信號)

「這一次的觀點非常明確,中國不會支援加密貨幣市場的發展,因為這違背了其收緊對資本流動和大型科技公司的控制的政策。 對於機構加密行業來說,這不會有太大的改變,因為那些可以離開的人已經離開了,而那些不可能關閉或隱藏的人。 散戶市場很可能已經不受關注,並將繼續支撐市場銷量。」