女股神將推出專注於透明度的新ETF « 創投圈

女股神將推出專注於透明度的新ETF

欄目:數位財經 點擊: 48 次

據彭博社報導,被譽為「女股神」的 ARK 基金創始人凱薩琳·伍德(Cathie Wood)週二(8月31日)在一份檔中透露,將推出專注於透明度的新交易所交易基金(EFT)。

如果獲得批准,這隻ETF將會成為 Ark Investment Managemen 今年推出的第二支ETF。

今年3月,該公司啟動了一支專注於太空相關投資的基金,該基金自上市以來上漲了約4%,目前擁有超過6億美元的資產。

與此同時,該公司的旗艦產品方舟創新ETF(Ark Innovation ETF)規模高達225億美元,儘管今年迄今下跌了2%。

今年6月,根據提交給美國證券交易委員會的文件內容顯示,凱薩琳·伍德的Ark Invest正在創建一個比特幣交易所交易基金,旨在追蹤比特幣的表現,如果該基金獲得批准,將以股票代碼"ARKB"進行交易。

凱薩琳·伍德一直宣導她的資金透明度,公開透露她的選股情況。 這説明她吸引了忠實的個人投資者,因為她的基金在2020年實現了驚人的回報,並使她一躍成為金融明星,獲得"女股神"的稱號。

眾所周知,她堅持認為,披露自己的選擇不會損害她的策略,相反,她會從購買她的基金的人那裡獲得更多信任。 自2014年她推出方舟以來,ETF一直是她的首選工具,幾年前她開始出現在電視上,股價也根據她的評論而變動。

伍德領導了主動管理型ETF革命,目前湧入這些基金的現金比以往任何時候都多。

該透明基金將加入方舟的其他八支ETF的行列,其中六支是主動管理型,兩支是被動跟蹤指數。 方舟目前擁有約450億美元的ETF,使其成為美國第11大ETF發行者。

ETF Store 總裁內特·傑拉奇(Nate Geraci)表示:

基於指數的 ESG ETF並不一定會叫囂"顛覆性創新",而 ARK 已經給自己打上了烙印。 鑒於這支ETF的策略似乎與特斯拉和 Draft Kings 等公司不一致,因此看看他們如何行銷該ETF將是一件非常有趣的事情。 這些公司持有其他方舟ETF的大量核心股份。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 女股神將推出專注於透明度的新ETF