美國加州平均油價達每加侖近4.7美元 創下歷史新高 « 創投圈

美國加州平均油價達每加侖近4.7美元 創下歷史新高

欄目:商業頭條 點擊: 21 次

根據美國汽車協會(AAA)的數據,美國加州汽油平均價格在周日達到每加侖4.676美元(約合人民幣每升7.88元),創歷史新高,打破了2012年10月創下的每加侖4.671美元的前紀錄。

這個美國人口最多的州擁有全美最高的汽油價格。 周日,全美平均油價小幅下跌至每加侖3.413美元。

美國汽車協會表示,北加州的暴雨已經削弱了煉油商的產能,然後逐漸影響到南加州,就像路易士安那州遭遇艾達颶風時一樣。

南加州汽車俱樂部企業溝通經理傑弗里·斯普林(Jeffrey Spring)表示:

我們目前面臨供應緊張,在北加州煉油廠恢復全部產能之前,不會有什麼大問題。

在加州部分地區,油價正逼近每加侖5美元,包括北加州的 Humboldt County,該地區周日的平均油價為每加侖4.968美元。 三藩市灣區的油價已飆升至4.8美元以上。

美國汽車協會的發言人道格·舒普(Doug Shupe)說,雖然加州人已經習慣了花更多的錢買汽油,但最近油價還是漲得有點多。

他說:

司機現在每加侖要比一年前多支付1.5美元。 這意味著,一輛有14加侖油箱的普通中型轎車,現在要比去年多花21美元來加滿油箱。

舒普說,油價飆升的主要原因是原油價格上漲,以及疫情期間被壓抑的需求釋放。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 美國加州平均油價達每加侖近4.7美元 創下歷史新高