“股神”巴菲特三季度持倉曝光:增持雪佛龍 清倉默沙東 « 創投圈

“股神”巴菲特三季度持倉曝光:增持雪佛龍 清倉默沙東

欄目:創業投資 點擊: 20 次

由股神巴菲特掌舵的伯克希爾·哈撒韋(Berkshire Hathaway)週一(11月15日)向美國證監會(SEC)提交的13F持倉報告顯示,該公司三季度清倉默沙東、增持雪佛龍,並減持了艾伯維、百時美施貴寶等股票。 蘋果公司仍為伯克希爾·哈撒韋的頭號重倉股。

《新浪財經》報導,最新數據顯示,伯克希爾·哈撒韋三季度持倉總市值為2,930.23億美元,上一季度總市值為2,704.35億美元。

伯克希爾·哈撒韋三季度建倉做多了Royalty Pharma和Floor & Decor Holdings。 13F報告顯示,伯克希爾·哈撒韋持有超過13,000股、價值4.75億美元的Royal Pharma股票,對Floor & Decor Holdings進行了近1億美元的押注。

Royal Pharma是一家為臨床藥物試驗提供資金的公司,於去年6月上市。 該股在2021年下跌了16%以上。 Floor & Decor一直受益於新冠疫情期間的房屋改造和翻新熱潮,在2020年上漲80%之後,其股價今年又上漲了40%。

增持逾500萬股雪佛龍

報告還顯示,伯克希爾·哈撒韋在三季度增持雪佛龍,從2310萬股增加到2,870萬股,價值約29億美元;減持了艾伯維、特許通訊公司、百時美施貴寶、維薩、萬事達卡等7隻股票,清倉默沙東、Liberty Global C類股以及製藥公司Organon。

蘋果公司仍為巴郡的頭號重倉股,維持8.871億股股票持倉不變,持股市值1,255億美元,在披露的持倉資產中佔比為43%;與上一季度相比,伯克希爾·哈撒韋前十大重倉股保持相對不變,前五大重倉股仍為蘋果公司、美國銀行、美國運通、可口可樂、以及卡夫亨氏。

1637068161681302.jpg

伯克希爾·哈撒韋重倉股

美股市場從疫情引發的拋售中迅速反彈,但巴菲特在疫情期間很少進行選股。 伯克希爾·哈撒韋約70%的股票投資組合仍集中在四個公司——蘋果公司、美國銀行、可口可樂和美國運通。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: “股神”巴菲特三季度持倉曝光:增持雪佛龍 清倉默沙東