BTC價格正在向9萬美元邁進:本周比特幣的5件大事值得關注 « 創投圈

BTC價格正在向9萬美元邁進:本周比特幣的5件大事值得關注

欄目:數位財經 點擊: 21 次

比特幣BTC) 進入新的一周,決心保持 6 萬美元作為支撐位 - 儘管新的歷史高點未能持續。

在經歷了一個典型的周日下跌之後,看漲者重新獲得了控制權,並設法使BTC/USD遠離低於6萬美元的低點。

然而,到目前為止,4月和10月的歷史高點都沒有被重新測試,投資者急於看到比特幣能夠走到哪裡。

人們的期望仍然很高--在未來幾個月內達到30萬美元,甚至牛市會持續到2022年。

Cointelegraph看了一下在未來幾天繪製BTC價格走勢圖時需要考慮的五個因素。

1、比特幣"堅硬的現貨價格"

開盤前,美股期貨仍然沒有動靜,全球市場一片冷清。

通脹仍在繼續,就連美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve,簡稱:美聯儲)也承認,通脹可能會在更長時間內保持在高位。 關於對未實現收益徵稅的爭論也在加密貨幣圈中展開激烈辯論。

然而,除了飆升的大宗商品之外,當涉及到比特幣價格的觸發因素時,情況就比較絕妙了,因為比特幣長期以來一直與宏觀走勢脫鉤。

在週一推出第三隻比特幣期貨交易所交易基金(ETF)之前,人們更加關注黃金-- 以及傳統ETF--以及比特幣對它們構成的威脅。

投資公司Capriole的首席執行官Charles Edwards上周評論說:"如果芝加哥商品交易所的未平倉合約在本周幾天內躍升數位,升至全球第一,這還不足以反映機構的巨大興趣,那我就不知道還有什麼是機構興趣的晴雨錶了。 ”

Edwards此前表示,基於期貨的ETF將為比特幣提供"堅硬的現貨競價",這抵消了人們對該工具總體效力的擔憂。 鏈上分析公司CryptoQuant的首席執行官Ki Young Ju補充說,看一下期貨的交易量,大量的買入伴隨著每次對6萬美元的挑戰。

2、追蹤2017年的牛市

隨著比特幣攀升到62000美元以上,經典周日的疲軟轉變成了周一的看漲。

上周,比特幣從歷史新高67100美元下跌了10%,而4月份創下的64900美元的高點幾乎沒有提供任何支撐。

然而,隨著看跌的呼聲開始浮現,比特幣沒有心情放棄其新的交易區——甚至有分析認為,即使是5萬美元也將構成強勁的價格走勢。

周線收盤時,未能挑戰位於60000美元下方的巨大買盤,提供了進一步的緩解。

"到目前為止,還不錯,"Cointelegraph撰稿人Michaël van de Poppe在週一早上的最新更新中總結道。

"比特幣正在通往9萬美元的路上。"

本月,這一目標的時程表已經延長——對van de Poppe來說,這應該在明年第一季度晚些時候才會出現,相比之下,他的預期是六位數,而時間框架則要短得多。

同時,10月份預計將在63000美元左右結束,2021年最後兩個月的收入將達到未知的水準。

對於流行的分析師TechDev來說,比特幣仍在以幾乎不可思議的準確性重演2017年的價格走勢。 這也表明,在今年結束之前,價格水準會高得多--與2017年12月的峰值相一致。

3、VanEck ETF準備在週一推出

又是一個星期,又是一個看漲機構投資的理由,因為比特幣迎來了另一隻交易所交易基金(ETF)的上市。

本週一,輪到VanEck了。 由於多年來一直試圖讓比特幣ETF產品上市,VanEck在加密貨幣圈幾乎是一個家喻戶曉的名字。

與上周的產品一樣,VanEck的Bitcoin Strategy ETF(XBTF)將以比特幣期貨為基礎,在下個月監管部門對實物ETF作出初步決定之前,增加了競爭。

XBTF的管理費為0.65%,將作為美國市場上第三隻比特幣期貨ETF開始交易。

VanEck也計劃推出實物ETF,美國證券交易委員會將於11月14日決定其命運。

正如Cointelegraph報導的那樣,儘管對基於期貨的ETF的整體效用意見不一,但ProShares在美國的首次亮相,上周幾乎看到了前所未有的追捧。

第二份來自Valkyrie的比特幣期貨ETF則更為低調。

"我們認為比特幣將像黃金一樣交易,"彭博(Bloomberg)高級大宗商品策略師Mike McGlone在Valkyrie的ETF上市當天評論道。

他提到了21世紀初黃金首次吸引自己的美國ETF時,伴隨著黃金的從無到有的轉變。

當時,與ProShares一樣,第一隻黃金ETF--SPDR Gold Trust(GLD)在2004年11月的頭三個交易日聚集了超過10億美元。

注:比特幣ETF審批時程表 來源:Arcane Research

4、沒有大規模的交易所拋售

正如Cointelegraph報導的那樣,在目前的市場條件下,隨著比特幣供應減少的宏觀趨勢放緩,交易所是一個關鍵的焦點。

在牛市期間,BTC大量流入交易所往往預示著大眾計劃賣出的價格點--因此也是可能的價格頂部。

然而,更廣泛地說,交易所持有的比特幣數量一直在下降--自5月的價格暴跌以來,這種情況加速了。

根據最新的數據,現在看來,幣安本月與其他主要平臺不同,比特幣的訂單簿上有大量比特幣流入,而其他大多數平臺繼續減少儲備。

BTC奔向新的歷史高點使得交易所BTC水準的小幅上升,但從整體的下降趨勢來看,這可以忽略不計。

眾所周知,持有者已經對賣出這種超過以往歷史高點的短線沒有什麼興趣,而機構買家被認為不會在剛剛獲得敞口后就計劃快速出售。

過去一周,衍生品交易所的買盤特別活躍。

5、情緒變得謹慎

加密貨幣市場情緒再次出現變化,但與本月早些時候不同的是,投資者正在變得謹慎。

根據加密貨幣恐懼和貪婪指數,當涉及到比特幣或山寨幣時,十月上旬不可持續的樂觀情緒不再是一種情緒。

在上周達到"極度貪婪"之後,該指數隨著BTC的價格走勢而下降,截至週一位於72/100--僅僅表示"貪婪"。

這個水準在過去三個月的不同時期形成了一個集群,加強了人們的感覺,即在比特幣仍處於60000美元的情況下,情緒已經發生了"重置"。

鑒於經典周期頂部對應的是95/100或更高的恐懼和貪婪分數,其含義是進一步的價格上漲--如果足夠緩慢--可能會持續更長時間。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: BTC價格正在向9萬美元邁進:本周比特幣的5件大事值得關注