比特幣期貨ETF上線,上周加密基金資金流入15億美元 創歷史新高 « 創投圈

比特幣期貨ETF上線,上周加密基金資金流入15億美元 創歷史新高

欄目:數位財經 點擊: 37 次

加密數據公司CoinShares週一的一份報告顯示,上周投資者向數位資產投資產品注入了創紀錄的14.7億美元的新資金,加密貨幣市場的反彈和首個比特幣期貨交易所交易基金( ETF)的推出起到了推動作用。

上周加密基金資金流入14.7億美元

其中,比特幣投資產品的流入額為14.5億美元,佔總流入量的99%。 行情的上漲推動了資金的流入,比特幣(BTC) 上周飆升至 66,974 美元的歷史高點。 而乙太坊連續第三周出現資金流出,流出額140萬美元,Solana、Cardano和Binance投資產品的流入額分別為810萬美元、530萬美元和180萬美元。

之前的資金周流入記錄是在2月份,當時流入的資金總額為6.4億美元。 過去一周流入加密貨幣基金的資金將今年迄今的總額推高至80億美元。

CoinShares報告聲明稱,

這是美國證券交易委員會(SEC)允許比特幣ETF投資BTC期貨以及隨之而來的兩個比特幣投資產品上市的直接結果。

10月15日,美國證券交易委員會批准了第一個比特幣期貨ETF,即ProShares比特幣策略ETF,該公告推動比特幣價格在六個月內首次突破60000美元。

10月19日,ProShares ETF開始在紐約證券交易所交易,股票代碼為BITO。

乙太坊基金流動

乙太坊(ETH) 是世界第二大的乙太坊區塊鏈的原生加密貨幣,價格在10月21日達到了4361美元的歷史新高。

雖然ETH價格攀升,但專注於該加密貨幣的基金連續第三周出現資金外流。 根據CoinShares的數據,上周專注於乙太坊的基金流出的資金總額為140萬美元。

報告顯示,隨著價格逼近歷史高點,這是輕微的獲利回吐。