首批區塊鏈大學課程結業生來襲,美好的明天在等著他們! « 創投圈

首批區塊鏈大學課程結業生來襲,美好的明天在等著他們!

欄目:商業頭條 點擊: 446 次

10月下旬的時候,推薦了馬耳他大學的碩士課程區塊鍊和分佈式賬本技術,它不僅是這個島國唯一的專注於分佈式賬本技術的碩士課程,也是世界上為數不多的此類課程之一。

當馬耳他大學迎來第一批學生的時候,加州大學聖芭芭拉分校(UCSB)剛剛結束了它第一個以區塊鍊和分佈式賬本技術為重點的認證課程,送走了第一批結業生。

image.png

這門課程是應區塊鏈加速基金會(Blockchain Acceleration Foundation ,BAF)的要求而開設的,該基金會是一個非盈利組織,由學生、教授、區塊鏈倡導者和希望促進該技術大規模採用的個人組成。

加州大學聖芭芭拉分校聯合創始人兼區塊鏈加速基金會負責人Cameron Dennis指出,儘管區塊鏈在大學校園中越來越受歡迎,但該校的學生以前很少有機會了解這項新興技術,除了參加一些演講。經過校管理層的多次討論,最終還是認為有必要開設一門以區塊鍊為核心的計算機科學課程。

 我開設這門課程的目的,是讓那些對區塊鏈非常好奇的學生了解,使用這項技術可以顛覆社會上最根深蒂固的製度,同時徹底改革公司治理。

區塊鏈教育的重要性

加州大學聖芭芭拉分校的這門課程名為「去中心化賬本技術」,教授學生共識機制、比特幣和工作量證明、以太坊虛擬機、可靠性和智能合約開發、算法穩定幣、零知識證明和其他與區塊鏈相關的主題。

image.png

專注於開發去中心化網絡產品的協議實驗室(Protocol Labs)也派專家參與了授課,他們表示,隨著區塊鏈技術進入主流,大學開始提供認證的區塊鏈課程是很重要的:

區塊鏈項目和一般的分佈式應用程序將改變許多行業,解決我們這個時代的重要問題。有了這些工具,我們可以建立更好、更公平、協作、共享的系統。