貝萊德第二季持倉最新曝光,幾乎清倉阿裡 小幅減持京東 « 創投圈

貝萊德第二季持倉最新曝光,幾乎清倉阿裡 小幅減持京東

欄目:創業投資 點擊: 23 次

當地時間週三,全球最大資管公司貝萊德公佈第二季度13F持倉報告,其中市場最關注的點就是貝萊德幾乎"清倉式"減持了阿裡巴巴。

13F報告是指由管理著至少1億美元的股權資產機構向美國證券交易委員會(SEC)披露其機構持有的美國公司股權的報告。 需要提交13F季度報告的投資機構包括共同基金、對沖基金、信託公司、養老基金、保險公司等。

報告顯示,截至6月30日的第二季度內,貝萊德持倉市值3.59萬億美元,較前一季度的3.4萬億美元繼續攀升,實現了連續第六個季度上漲。

貝萊德在第二季度累計減持阿裡巴巴7402萬股,剩餘持倉982萬股,減持幅度高達88.28%,阿裡巴巴占其持倉的比例也從0.56%降至0.06%,持倉市值從190億美元降至22.29億美元。

除阿裡巴巴外,同為中國電商股的京東也遭到貝萊德小幅減持,持股數從4544萬股減持至4240萬股,減持幅度為6.69%,持倉市值也從38億美元降至33億美元。

不過貝萊德對拼多多進行了小幅增持,持股數增長9.23%,持股市值從23.7億美元小幅提高到24.6億美元。 拼多多股價在第二季度大跌29.45%,較其他電商跌幅更大。 相比之下阿裡巴巴第二季度跌14%,京東跌10.9%。

除阿裡巴巴外,貝萊德還減持了標普500ETF看跌期權、寶潔公司和林德公司。

貝萊德的前五大持倉依舊是美股大型科技股,分別是蘋果、微軟、亞馬遜、臉書和谷歌。 貝萊德持股數均有所減持,但持股市值仍有所攀升。 除亞馬遜外,這五隻股票第二季度股價均有所上漲。

需要強調的是,貝萊德報告的僅為6月30日時間點的持倉情況,僅反映上季度變動情況,並不能代表未來的操作邏輯。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 貝萊德第二季持倉最新曝光,幾乎清倉阿裡 小幅減持京東