加密交易平臺 Bitpanda 在融資 2.63 億美元后估值達到 41 億美元 « 創投圈

加密交易平臺 Bitpanda 在融資 2.63 億美元后估值達到 41 億美元

欄目:創業投資 點擊: 48 次

歐洲加密交易平臺Bitpanda今天宣佈新一輪融資2.63億美元,由Peter Thiel的Valar Ventures領投。在C輪融資中,Bitpanda的估值為41億美元——是其3月份估值的三倍多12億美元.

新一輪加薪正值對加密貨幣和金融科技公司產生新一輪興趣之際。Bitpanda的競爭對手包括4月份上市的美國加密貨幣交易所Coinbase,現時市值和淨收入為540億美元。比上一季度增長44%.

另一個是金融科技新星Revolut,英國最有價值的初創公司,擁有估值330億美元.

Bitpanda:奧地利第一隻獨角獸

Bipanda成立於2014年,是奧地利第一家獨角獸公司,也是最有價值的科技創業公司。創始人Eric Demuth、Paul Klanschek和Christian Trummer擁有大約一半的業務。

該公司最初是一家零售加密貨幣交易業務,但最近將其產品範圍擴大到股票衍生品和商品。它在柏林、倫敦、馬德里、米蘭和巴黎等歐洲主要城市擁有300萬使用者。

這家初創公司表示,它計畫利用新資金推進其B2B計畫,允許銀行和金融科技公司使用其平臺提供加密貨幣和其他交易服務。它還計畫在歐洲加倍擴張,並有望將其客戶群逐年增長六倍。

首席執行官埃裏克·德穆斯(Eric Demuth)告訴過篩Bitpanda有一個優於美國競爭對手由於它能够駕馭複雜的歐洲監管環境。

Demuth表示,該公司在上一輪之後很快籌集新資金是有道理的,因為很多事情都發生了變化,自去年上一輪談判以來,主流興趣一直在上升。

英國億萬富翁金融家艾倫霍華德和REDO Ventures與現有的Bitpanda投資者、Valar Ventures、LeadBlock Partners和Jump Capital一起參與C輪融資。

Valar Ventures的創始合夥人安德魯·麥考馬克(Andrew McCormack)在公告中表示:“Bitpanda是可以以永續的管道實現高速增長的活生生的證明。”

這家風險投資公司管理著超過13億美元的資金,其覈心論點是越來越多的變革性科技公司來自矽穀之外。