為應對全球監管風暴,加密交易所幣安尋求轉變成傳統金融機構 « 創投圈

為應對全球監管風暴,加密交易所幣安尋求轉變成傳統金融機構

欄目:數位財經 點擊: 32 次

自從今年5月以來,中國開始對數位資產市場進行嚴厲打擊後,多國也開啟了强監管模式,而最先被拿來“開刀”的就是全球三大交易所之一的幣安Binance)。

6月下旬起,全球各國開始陸續發表聲明,以幣安未遵循該國法規為由,禁止幣安在該國進行相關產品服務。最先發表聲明的是南非,南非Absa銀行稱幣安未遵守本國法規,所以封锁客戶在幣安上購買加密貨幣。

隨後,幣安似乎遭到全球監管機构的圍剿。日本、加拿大、英國、美國、新加坡、開曼群島、澳大利亞、馬爾他、義大利、立陶宛以及中國香港都紛紛發表監管聲明。

英國嚴厲監管的鉗制也使得英國的大型銀行禁止向Binance的所有信用卡存款。Binance面臨多重監管,導致對沖基金將其資金從這個受到密集監管的交易所撤出。

幣安將如何突出重圍?

尋求從科技創業公司轉變成為“金融機構”

現任首席執行官(CEO)趙長鵬在週二(7月27日)的新聞電話會議上說全球最大的加密貨幣交易所幣安(Binance)正在尋找新的首席執行官,因為它正在進行重組,以解决世界各地監管機构的擔憂。

趙長鵬表示,面對一連串的調查和消費者警告,Binance計畫改變其思維方式,從一個科技創業公司轉變為一個金融機構,所有相關的許可和合規程式都已到位。從現在開始,我們將成為一個金融機構。

趙長鵬還表示,Binance將開設一個區域總部,以簡化當地監管機构和政府之間的溝通過程。

Binance將開始遠離原來的去中心化交易所的商業模式,成為一個完全合法的實體。

此外,Binance的現任CEO趙長鵬正在尋找他的替代者,因為交易所要把監管工作做好。

趙長鵬在週二的新聞發佈會上說:“總是有很多候選人可以接替我,我們正在尋找一個具有强大監管背景的人介入並擔任CEO。”

他補充道,“我將永遠為Binance和BNB的生態系統做出貢獻,我不一定非要當CEO才行。”不過,據悉,趙長鵬沒有立即辭職的計畫,公司確實有一個繼任計畫。