美股科技股普跌,蘋果股價卻創下7月以來最長連漲 « 創投圈

美股科技股普跌,蘋果股價卻創下7月以來最長連漲

欄目:市場行情 點擊: 5 次

蘋果公司股價週一收於紀錄高位,在科技股普跌的背景下取得七連漲。 該股盤中一度上漲3.2%,但在午後回吐大部分漲幅,最終收漲0.3%。

週一,今年熱門的美股科技成長股普遍大跌。 包括 Rivian、Affirm 和 Roblox 在內的熱門新上市科技股暴跌,拖累納斯達克指數超逾 1%。 這也拖累了蘋果股價

該股盤中一度上漲3.2%,但在午後回吐大部分漲幅,最終收漲0.3%。 七天連漲是7月以來最長。

該股在科技板塊鶴立雞群。 科技股開盤走高,但隨後轉跌,市場資金在廣泛的輪動中離開高估值的增長股。 微軟早盤創歷史新高,但收盤跌1%。 英偉達也高開低走,收跌3.1%。

標普500資訊技術指數週一下跌1.1%,但仍較10月初的低點上漲約14%。 MKM Partners 首席市場技術師奧哈拉(JC O』Hara)認為,這一走勢反映出投資者正在湧入該板塊。

11月21日,奧哈拉在其報告中寫道:

如果基金經理試圖在年底追漲,他們會通過科技板塊來實現,

對於蘋果,他預計未來幾周有望再創新高。

除了蘋果,更為價值導向的科技股週一也上漲。 慧與上漲2.6%,思科漲2.5%,惠普上漲1.5%。

週一拜登提名鮑威爾連任美聯儲主席,債券市場已開始計入美聯儲明年加息的可能性加大,投資者可能因此重新考慮他們的投資選項。

投行也給出了相關建議。 在可能加息的情況下,高盛分析師在近日的一份報告中敦促投資組合經理關注目前盈利能力較高的成長型股票,避開完全基於長期增長預期的快速成長型公司。

高盛分析師大衛·科斯汀(David Kostin)指出:

雖然許多高增長、低利潤的公司有極具吸引力的前景,但目前的估值對未來長期現金流的依賴使它們特別容易受到如利率上升或收入不盡人意的風險影響。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 美股科技股普跌,蘋果股價卻創下7月以來最長連漲