曾經的檢查髒比特幣的暗網工具Antinalysis關閉 « 創投圈

曾經的檢查髒比特幣的暗網工具Antinalysis關閉

欄目:數位財經 點擊: 55 次

1629181506847716.jpg

反洗錢軟體AML Bot從中選取數據的反洗錢軟體切斷了他們的協力廠商服務後,Antinalysis今天關閉。

AML Bot向Decrypt證實,使用該工具的地址已報告給執法部門。

區塊鏈分析公司Elliptic告訴Decrypt,執法部門現在也可以識別建立者。

本週末,區塊鏈安全分析師發現了一種名為Antinalysis的暗網工具,該工具可生成犯罪風險報告,可用於識別非法比特幣.

然而,突然的關注迫使該工具關閉,因為其服務提供者之一AML Bot切斷了訪問。

AML Bot確認解密在今天的一份聲明中,該公司無意中向Antinalysis提供了對其服務的訪問許可權,“進行了內部調查並[shut down]反分析帳戶。”AML Bot本身就是另一個區塊鏈分析工具Crystal Blockchain的轉銷商。

AML Bot的聲明中寫道:「我們想向您保證,我們正在制定智慧措施,以防止將來發生此類注册。”

該公司還確認已向執法部門報告了所有使用Antinalysis的相關位址。總部位於倫敦的區塊鏈調查公司Elliptic的聯合創始人湯姆·羅賓遜(Tom Robinson)表示,這可能會提供有助於識別Antinalysis創始人的線索。解密.

與此同時,Antinalysis的一比特匿名科技管理員將AML Bot的打擊描述為“非法扣押”他們的資料來源,他們將其歸咎於媒體曝光。

“我們認為自己[sic.]不喜歡國家機構以國家安全和刑事調查的名義進行大規模監視的活動家,”Antinalysis的科技管理員在給法老的一份聲明中說。英國廣播公司.

曾經檢查過髒比特幣的工具

反分析讓使用者檢查特定的比特幣是否可以追溯到犯罪。一旦連結了比特幣錢包,該工具就會從該錢包中比特幣的來源以及持有它的風險程度分解。

進行此類分析的能力部分歸功於區塊鏈科技固有的透明度。區塊鏈,比如比特幣和乙太坊,記錄不可變的交易歷史,從而輕鬆確定特定加密貨幣是否曾用於任何非法活動。

該工具將通過暗網市場、勒索軟體和盜竊賺取的比特幣歸類為“極端風險”,而來自交易所的比特幣和新開採的比特幣則歸類為“無風險”資產。

該工具的目的是在加密貨幣交易所做同樣的事情之前對錢包進行檢查。當非法比特幣進入一個平臺時幣安要麼幣庫例如,該工具會引發危險信號。此時,平臺可以停止相關比特幣。

如果停止,這些比特幣可以移交給當局。

美國政府拍賣的比特幣通常是溢價,囙此骯髒的比特幣找到了重新流通的管道。2014年,風險投資家蒂姆·德雷珀(Tim Draper)以未公開的價格收購了從暗網市場絲綢之路沒收的30000比特幣。據推測,德雷珀的比特幣在檢測工具的眼中被無罪釋放,囙此他不會被標記為犯罪分子。

但對於許多其他錢包而言,情况可能並非如此,這些錢包在不知不覺中包含具有骯髒記錄的比特幣。

反分析和隱身市場

但是科技管理員pharoah聲稱該工具不僅適用於犯罪分子。

“我們的團隊相信,在當前的民主世界中,每一個人都有權做他們想做和擁有的一切[a]全面瞭解他們的隱私,同時不侵犯他人的個人權利,”他們說。

“確實,任何人都可以使用該工具,而不僅僅是犯罪分子。然而,它是由暗網市場的一比特管理員創建的,「羅賓遜告訴解密.

在上周的分析中,Robinson確定Antinalysis的建立者是Incognito Market的開發者之一,這是一個暗網毒品市場——現在在科技管理員的聲明中證實了與Incognito的聯系。

Incognito於2020年底推出,接受比特幣和注重隱私的門羅幣支付。

羅賓遜在上周的分析中表示,犯罪檢查工具的推出表明犯罪分子難以兌現他們的比特幣收益。

但它也首次向公眾提供了面向犯罪的區塊鏈分析。

嗯,不會很久。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 曾經的檢查髒比特幣的暗網工具Antinalysis關閉