阿裡出了款NFT數位月餅 你參與了嗎? « 創投圈

阿裡出了款NFT數位月餅 你參與了嗎?

欄目:數位財經 點擊: 59 次

中秋節來臨之際,淘寶推出定製NFT數位月餅活動,限量50件。

日前,天貓超級品牌日推出超寫實數位人AYAYI定製月餅禮盒及定製NFT數位月餅,中籤用戶可獲得一枚NFT定製月餅。 這款NFT定製月餅每一枚都配有專屬序列號,不可篡改、不可分割。

NFT.jpg

據官方介紹,AYAYI本次送出的NFT數位月餅採用多面體和酸性金屬物質作為兩個主要設計元素。 其中多面體形態代表當下的現實世界,而具有流動性的酸性金屬物質則象徵元宇宙。 兩種元素交融、對撞,表現了現實生活與未來數位生活的融合過程。據悉,這次AYAYI定製的NFT數位月餅活動是由螞蟻鏈平臺提供技術支援,此活動限定50份,但參與人數達到幾萬人,中籤使用者只需出1元可得定製月餅禮盒+定製NFT數位月餅1枚。

成功中籤並付款后,系統將從9月14日起向使用者的支付寶賬號陸續發放NFT數位月餅。 用戶可在支付寶內搜索「粉絲粒小程式」進入「我的NFT收藏」查看獲贈的NFT數位月餅。

淘寶對NFT的解釋是這樣的:NFT是一種區塊鏈技術,依託NFT區塊鏈技術發行的每一個數位商品都映射著特定區塊鏈上的序列號。 它們不可篡改、不可分割、也不能相互替代。 正是這些特質使NFT數位商品成為數位藝術品的絕佳載體。 每一個NFT數位商品都代表特定的數位藝術品或其限量發售的單個複製品,記錄著其不可篡改的鏈上權力。

此前6月,阿裡巴巴與敦煌美術研究所曾聯合推出兩款NFT非同質化 Token,分別為敦煌飛天和九色鹿皮膚,全球限量發行共16000個,兩款各限量8000個。 由於購買門檻很低,只需要10支付寶積分+9.9元就可以進行兌換,所以一經推出,就遭到了網友的瘋搶。 繼敦煌飛天和九色鹿皮膚之後,支付寶又再次推出知名動漫作品《伍六七》支付寶付款碼皮膚。 此外,阿裡拍賣的"NFT數字藝術"也於7月3號上線,上線拍賣的作品以繪畫作品為主,價格從一元人民幣到幾千不等。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 阿裡出了款NFT數位月餅 你參與了嗎?