餐飲資源整合,玩出餐飲生意新花樣 – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

餐飲資源整合,玩出餐飲生意新花樣

欄目:賺錢項目 評論:0 點擊: 837 次

很多生意形態的出現背後都有相對應的商業邏輯,就算是那些你已經司空見慣的場景,例如小商舖開始之前是不會兜售冰淇淋,夏天到來的時候,冰淇淋店鋪陸續開始營業了,想吃冰淇淋的話 ,都是要到去冰淇淋店裡去買。

後來,不經意小商舖也開始售賣起起冰淇淋,冰淇淋店漸漸消失了,這樣的商業模式仍用至今。冰箱一生產出來就是用來保鮮食物的,怎麼就被應用到商店裡面的?後來又基於怎樣 創新,冰箱衍生出了某種商業新變化?這些新變化為什麼能夠盛行開來?

canyin.jpeg

其實這些你常見的商業形態在剛出現時也是創新,重要的是我們需要多學習交流,多了解一些各行業項目打開思維,多去思考現象背後的邏輯。

你是否注意到早上路過地鐵站的便利店添加了煎餅果子?在公司附近美食街的炒菜小吃老店,到了晚上開始買起了燒烤?慢慢地美食街上出現了新開櫥窗式小吃生意越來越多,生意都特別好。

看到這裡是不是覺得自己在路邊經常看到,有些店鋪老闆還曾經嘗試過這樣的方式來接受租金或來為自己的生意增添人氣。現在有很多商場的美食街或者臨邊小店都開始效仿這種模式,形成一個實體店兩個商戶的現狀。

像快餐店,西餐店,飯店除了中午或者晚上高峰,其餘時間店裡是坐不滿的,店舖的老闆便出租幾平方米的地方,讓這些往常在街邊買水果煎餅,胡辣湯,蔥油餅等等小攤有個固所開始經營,塵土飛揚,現在可以坐在店裡吃早餐,不像往常坐在馬路邊上,更加的方便,衛生。同時也給店鋪在全天不同時期吸引了人氣,向他們涉少量的租金。

還有做櫥窗小吃,一般賣的東西都不是很貴,平均在10元左右,有烤豬蹄,烤麵筋,雞排,蜜汁排骨等,雖然產品不一,但無一例外都依附附一個一個大點的店鋪。由於各家生意所需的面積太小,不好單獨租店鋪,只需要放得下一台操作器,一張桌子,夠1、2個人轉身,他們嘗試聯盟整體租用乾涉的店鋪進行合租

即使現在的這種經營方式原來越多了,但是,大多數的老闆還是很容易“增添”或“聯盟”的生意夥伴,到底能不能給自己生意帶來好處?

1551671405528954.jpeg

在這裡重點要強調,不是隨便一個人要求租鋪或聯盟都是可以,尤其是做餐飲生意的都不希望自己家門口有同類產品競爭者,基本形成“風馬牛不相及”,差異 甚遠;其次,任何消費者都可以購買,新穎或能夠很快吸引消費者,這樣一來,可以良性循環,相互促進,相互為彼此補充吸引消費者。再者,最好是浪費時尚, 快捷,有特色的產品,希望有統一的操作技術和原材料的加盟商,和正宗。



聲明: 本文由( 北極圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 餐飲資源整合,玩出餐飲生意新花樣