解析東南亞跨境電商市場,Shopee、Lazada優劣對比 – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

解析東南亞跨境電商市場,Shopee、Lazada優劣對比

欄目:電商快報 評論:0 點擊: 515 次

1573116418584879.png

作為Lazada在東南亞的最大競爭者,Shopee這兩年表現尤為優異,特別是在馬來、台灣、印尼市場。像Shopee這樣沒有完全成熟,被大賣家壟斷的平台,中小賣家現在抓緊入駐還能佔最後一席之地。為什麼推薦中小賣家選擇Shopee平台,原因有以下三點:

一、資金雄厚

東南亞電商平台Shopee,成立於2015年,是目前東南亞最大的電商平台。覆蓋新加坡、馬來西亞、菲律賓、台灣、印度尼西亞、泰國和越南。 2017年10月在美國紐交所上市,騰訊佔股40% ,2018年交易總量達103億美金,同比增長149.9%, APP下載量超過1.95億。

二、市場潛力大

1.人口居多,消費力度強

東南亞人口6億,人口基數巨大。其中30歲以下人口超過50%。由於年輕的人口結構和較快的經濟發展速度,目前,東南亞已被認為是具有較大潛力的電商板塊。

2.電商市場廣闊

東南亞的電商銷售額僅佔社會總銷售額1-2%。而目前,中國的電商銷售額已達社會總銷售額15%。東南亞地區的電商市場增長空間,不言而喻。

三、入駐門檻低

保證金、入駐費、年費全免,入駐前三個月免佣金,三個月之後收取交易額3-5%的佣金。後台操作簡單,出單迅速。

Shopee主打市場是東南亞與台灣,就必然會與Lazada這個老牌的東南亞電商平台對比。以下就是Lazada和Shopee區別:

1、平台的運營模式不同

Shopee的起步就是C2C,在急速發展後逐漸在融入B端,且平台類似wish,主要目標渠道是移動端。而Lazada則是以B2C為主,平台形式更像是amazon。相比較而言,Shopee更適合中小賣家。

2、市場不同

雖然兩個平台都是東南亞,但是Shopee有台灣站,並且Shopee台灣站是shopee發展最大的兩個站點之一,Lazada則沒有台灣站點,因此Shopee是“泛東南亞市場”。



聲明: 本文由( 北極圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 解析東南亞跨境電商市場,Shopee、Lazada優劣對比